Kartoffel-Quitten-Curry
500g Kartoffeln ; fest kochend | ||
1ts Butterschmalz | ||
300ml Gemüsebrühe | ||
1ts Gelbe Currypaste | ||
150ml Kokosmilch | ||
Kräutermeersalz | ||
250g Curry-Quitten,; abgetropft (s. Rezept) | ||
1 Limette: Saft | ||
1sm Bund Koriandergrün | ||
4sm Rote Chilischoten; halbiert und entkernt, in Streifen | ||
600g Romanesco; oder Brokkoli |
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Wenig Zwiebelgrün
ebenfalls fein schneiden. Die Kartoffeln schälen und mit dem
Pariserlöffel Kugeln ausstechen.
Zwiebeln, Zwiebelgrün und Kartoffeln in der Bratbutter farblos
andünsten, mit der Gemüsebrühe aufgiessen. Die Currypaste und die
Kokosmilch unterrühren, aufkochen, bei kleiner Hitze köcheln lassen,
bis die Kartoffeln gar sind. Mit Kräutersalz abschmecken.
Den Romanesco oder den Brokkoli in kleine Röschen teilen, im Dampf
knackig garen. Die Curry-Quitten zu den Kartoffeln geben, 10 Minuten
ziehen lassen, mit dem Limettensaft abschmecken.
Kartoffel-Quitten-Curry in vorgewärmten Tellern anrichten. Garnieren
mit Romanesco, Koriandergrün und Chilistreifen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reibekuchen mit Champagnerkraut
Die Kartoffeln reiben und durch ein Küchentuch leicht auswringen. Eier, kleingeschnittene Zwiebeln, Haferflocken, Salz, ...
Reibekuchen mit Lachs und Forellenkaviar
Kartoffeln schälen, fein raffeln und in einem Mulltuch gut ausdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffelrasp ...
Reibekuchen mit Räucherfisch
Die Kartoffeln schälen, fein reiben, in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken. Die Zwiebel sehr fein schneiden oder ...
Die Kartoffeln reiben und durch ein Küchentuch leicht auswringen. Eier, kleingeschnittene Zwiebeln, Haferflocken, Salz, ...
Reibekuchen mit Lachs und Forellenkaviar
Kartoffeln schälen, fein raffeln und in einem Mulltuch gut ausdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffelrasp ...
Reibekuchen mit Räucherfisch
Die Kartoffeln schälen, fein reiben, in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken. Die Zwiebel sehr fein schneiden oder ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe