Kartoffel-Quitten-Curry

  500g Kartoffeln ; fest kochend
  1ts Butterschmalz
  300ml Gemüsebrühe
  1ts Gelbe Currypaste
  150ml Kokosmilch
   Kräutermeersalz
  250g Curry-Quitten,; abgetropft (s. Rezept)
  1 Limette: Saft
  1sm Bund Koriandergrün
  4sm Rote Chilischoten; halbiert und entkernt, in Streifen
  600g Romanesco; oder Brokkoli



Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Wenig Zwiebelgrün
ebenfalls fein schneiden. Die Kartoffeln schälen und mit dem
Pariserlöffel Kugeln ausstechen.

Zwiebeln, Zwiebelgrün und Kartoffeln in der Bratbutter farblos
andünsten, mit der Gemüsebrühe aufgiessen. Die Currypaste und die
Kokosmilch unterrühren, aufkochen, bei kleiner Hitze köcheln lassen,
bis die Kartoffeln gar sind. Mit Kräutersalz abschmecken.

Den Romanesco oder den Brokkoli in kleine Röschen teilen, im Dampf
knackig garen. Die Curry-Quitten zu den Kartoffeln geben, 10 Minuten
ziehen lassen, mit dem Limettensaft abschmecken.

Kartoffel-Quitten-Curry in vorgewärmten Tellern anrichten. Garnieren
mit Romanesco, Koriandergrün und Chilistreifen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Reibekuchen mit Champagnerkraut
Die Kartoffeln reiben und durch ein Küchentuch leicht auswringen. Eier, kleingeschnittene Zwiebeln, Haferflocken, Salz, ...
Reibekuchen mit Lachs und Forellenkaviar
Kartoffeln schälen, fein raffeln und in einem Mulltuch gut ausdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffelrasp ...
Reibekuchen mit Räucherfisch
Die Kartoffeln schälen, fein reiben, in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken. Die Zwiebel sehr fein schneiden oder ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe