Kartoffel-Radieschen-Salat

  500g Gebürstete neue Kartoffeln, halbiert
  0.5 In dünne Scheiben geschnittene Gurke
  2ts Salz
  1bn Radieschen, in dünne Scheiben geschnitten
 
DRESSING: 1tb Dijon Senf
  2tb Olivenöl
  1tb Weißweinessig
  2tb Fein gehackte gemischte Kräuter



Zubereitung:
1. Kartoffeln in kochendem Wasser 10-15 Minuten weich kochen.
Abgiessen und beiseite stellen.

2. In der Zwischenzeit die Gurkenscheiben auf einem Teller auslegen und
mit Salz bestreuen. 30 Minuten stehen lassen. Dann unter fliessendem
kalten Wasser abspülen und mit Küchenkrepp abtrocknen.

3. Gurken- und Radieschenscheiben auf einem Servierteller dekorativ
anrichten und die gekochten Kartoffeln in der Mitte aufschichten.

4. Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel
vermischen. Verrühren, bis alles gut vermengt ist. Dressing über den
Salat giessen, Salat gründlich vermischen, damit sich das Dressing gut
verteilt. Vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

TIPP: Die Gurke verleiht dem Salat nicht nur Farbe, sondern auch
Frische. Durch das Salzen wird ihr das überschüssige Wasser entzogen,
damit der Salat nicht matschig wird. Gurkenscheiben gründlich
abwaschen, um das Salz zu entfernen, bevor sie in den Salat gegeben
werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargelsalat mit Garnelen und Bohnen auf Erdbeer-Carp ...
Vorbereitung: Weissen Spargel von der Spitze nach unten schälen, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, Ende ...
Spargelsalat mit Grünen Bohnen
Spargel abspülen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Die Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. ...
Spargelsalat Mit Knusprigem Knoblauch
1. Vom Spargel die Enden abschneiden. Spargelstangen bis zu den Spitzen schälen. In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten ko ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe