Kartoffel-Radieschen-Salat
500g Gebürstete neue Kartoffeln, halbiert | ||
0.5 In dünne Scheiben geschnittene Gurke | ||
2ts Salz | ||
1bn Radieschen, in dünne Scheiben geschnitten | ||
DRESSING: | 1tb Dijon Senf | |
2tb Olivenöl | ||
1tb Weißweinessig | ||
2tb Fein gehackte gemischte Kräuter |
Zubereitung:
1. Kartoffeln in kochendem Wasser 10-15 Minuten weich kochen.
Abgiessen und beiseite stellen.
2. In der Zwischenzeit die Gurkenscheiben auf einem Teller auslegen und
mit Salz bestreuen. 30 Minuten stehen lassen. Dann unter fliessendem
kalten Wasser abspülen und mit Küchenkrepp abtrocknen.
3. Gurken- und Radieschenscheiben auf einem Servierteller dekorativ
anrichten und die gekochten Kartoffeln in der Mitte aufschichten.
4. Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel
vermischen. Verrühren, bis alles gut vermengt ist. Dressing über den
Salat giessen, Salat gründlich vermischen, damit sich das Dressing gut
verteilt. Vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
TIPP: Die Gurke verleiht dem Salat nicht nur Farbe, sondern auch
Frische. Durch das Salzen wird ihr das überschüssige Wasser entzogen,
damit der Salat nicht matschig wird. Gurkenscheiben gründlich
abwaschen, um das Salz zu entfernen, bevor sie in den Salat gegeben
werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargelsalat mit Garnelen und Bohnen auf Erdbeer-Carp ...
Vorbereitung: Weissen Spargel von der Spitze nach unten schälen, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, Ende ...
Spargelsalat mit Grünen Bohnen
Spargel abspülen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Die Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. ...
Spargelsalat Mit Knusprigem Knoblauch
1. Vom Spargel die Enden abschneiden. Spargelstangen bis zu den Spitzen schälen. In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten ko ...
Vorbereitung: Weissen Spargel von der Spitze nach unten schälen, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, Ende ...
Spargelsalat mit Grünen Bohnen
Spargel abspülen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Die Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. ...
Spargelsalat Mit Knusprigem Knoblauch
1. Vom Spargel die Enden abschneiden. Spargelstangen bis zu den Spitzen schälen. In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten ko ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe