Kartoffelrahmsuppe
3 Frühlingszwiebeln | ||
1 Kl. Stange Lauch | ||
2 Stangen Bleichsellerie | ||
400g Kartoffeln | ||
1 Karotte | ||
100g Sellerie | ||
3tb Butter | ||
0.75l Gemüsebrühe | ||
250g Creme double | ||
2tb Zitronensaft | ||
150g Krabbenfleisch | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln, Lauch, Bleichsellerie putzen, waschen und in
feine Streifen schneiden. Kartoffeln, Möhre, Sellerie schälen.
Fett in einem Topf erhitzen. Das Weisse der Frühlingszwiebeln und den
Lauch dünsten. Kartoffeln, Möhre und Sellerie auf einer Reibe direkt in
den Topf raspeln. Zuletzt den Bleichsellerie dazu. Gemüsebrühe
dazugeben, umrühren und 15 Minuten auf kleiner Flamme kochen.
Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Creme double zufügen, unterrühren
und 5 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft
abschmecken.
Das Grün der Frühlingszwiebeln und die Krabben unter die Suppe
rühren und erhitzen (nicht mehr kochen lassen).
Erfasser: Holger
Datum: 04.03.1994
Stichworte: P4, Suppe, Kartoffeln, b&s
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Heringsfiletstreifen, süss-säuerlich gewürzt
Alle Zutaten - ausser den Heringsfilets - miteinander vermischen und 15 Minuten kochen. Danach die Fischstücke hine ...
Heringshäckele
Alle festen Zutaten fein hacken (ausgenommen die Kapern). Die saure Sahne über die Zutaten geben und vorsichtig untermi ...
Heringskartoffeln
Die hier wiedergegebenen Informationen stammen aus der 18. Auflage des Buches aus dem Jahre 1844. Messen: Schliesslich ...
Alle Zutaten - ausser den Heringsfilets - miteinander vermischen und 15 Minuten kochen. Danach die Fischstücke hine ...
Heringshäckele
Alle festen Zutaten fein hacken (ausgenommen die Kapern). Die saure Sahne über die Zutaten geben und vorsichtig untermi ...
Heringskartoffeln
Die hier wiedergegebenen Informationen stammen aus der 18. Auflage des Buches aus dem Jahre 1844. Messen: Schliesslich ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe