Kartoffelrahmsuppe

  3 Frühlingszwiebeln
  1 Kl. Stange Lauch
  2 Stangen Bleichsellerie
  400g Kartoffeln
  1 Karotte
  100g Sellerie
  3tb Butter
  0.75l Gemüsebrühe
  250g Creme double
  2tb Zitronensaft
  150g Krabbenfleisch
   Salz
   weisser Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Frühlingszwiebeln, Lauch, Bleichsellerie putzen, waschen und in
feine Streifen schneiden. Kartoffeln, Möhre, Sellerie schälen.
Fett in einem Topf erhitzen. Das Weisse der Frühlingszwiebeln und den
Lauch dünsten. Kartoffeln, Möhre und Sellerie auf einer Reibe direkt in
den Topf raspeln. Zuletzt den Bleichsellerie dazu. Gemüsebrühe
dazugeben, umrühren und 15 Minuten auf kleiner Flamme kochen.
Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Creme double zufügen, unterrühren
und 5 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft
abschmecken.

Das Grün der Frühlingszwiebeln und die Krabben unter die Suppe
rühren und erhitzen (nicht mehr kochen lassen).


Erfasser: Holger

Datum: 04.03.1994

Stichworte: P4, Suppe, Kartoffeln, b&s



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