Kartoffelrahmsuppe

 
Für 4 Personen: 140g Kartoffeln
  300ml Hühnerbrühe
  100g Shii-Take-Pilze
  2 Stengel Petersilie
  65g Butter
   Salz
   Pfeffer
  1ds Zucker
  0.125l Schlagsahne



Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Brühe kochen.
Pilz in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, Blätter abzupfen.
2. Kartoffeln mit dem Schneebesen durchschlagen. Die Shii-Take-Pilze in 15
g Butter dünsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
3. Suppe aufsetzen, Sahne zufügen, rphren, nicht kochen lassen. Mit dem
Pürierstab des Handrührgerätes aufschlagen, dabei die restlichen 50 g Butter
in kleinen, eishalten Stücken hinzufügen. Pilze in die Suppe geben. Mit
Petersilie garnieren.

:Notizen (*) :
: : Aus "Das Neue Blatt"
:Zusatz :
: : Pro Person
: : ca 1060 Joule; 250 Kalorien
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten



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