Kartoffel-Räucherfisch-Blinis mit Gurken-Tomaten-Sabayon
10g Hefe | ||
40ml Milch | ||
65g Mehl | ||
100g Kartoffeln, gekocht | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
2 Eigelbe | ||
1tb Dill, gehackt | ||
2 Eiweiss, steif geschlagen | ||
200g Räucherfischfilets (Forelle Makrele) | ||
30ml Olivenöl | ||
Gurken-Tomaten-Sabayon:: | 0.5 Salatgurke | |
0.5tb Ingwer, gehackt | ||
Salz | ||
Chili a.d. Gewürzmühle | ||
15ml weisser Balsamico | ||
0.5 Zitrone (unbehandelt), abgeriebene Schale | ||
Salz, Pfeffer | ||
2 Tomaten | ||
2 Eigelbe | ||
60g zimmerwarme Butter | ||
1tb Dill, fein geschnitten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Salat:: | 100g gemischte Blattsalate | |
3tb Olivenöl | ||
2tb weisser Balsamico | ||
Salz, Pfeffer | ||
500g Räucherfisch, gemischt |
Zubereitung:
Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit dem Mehl und den
durchgepressten Kartoffeln gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen, die Eigelbe und den Dill unterrühren und die
Hälfte von dem Eiweiss untermengen. Die Räucherfischfilets enthäuten
und entgräten. In kleine Würfel schneiden und unter die Blinimasse
rühren. Das restliche Eiweiss unterheben. Den Teig ca.
30 Minuten abgedeckt gehen lassen und anschliessend in heissem
Olivenöl kleine Blinis ausbacken.
Gurken-Tomaten-Sabayon:
Die Gurke ungeschält in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser
kurz blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit Ingwer,
Salz, Chili aus der Gewürzmühle, weissem Balsamico und abgeriebener
Zitronenschale würzen. Das Ganze mit den Tomaten fein mixen, in ein
Passiertuch geben und abtropfen lassen (ca. 150 ml).
Den klaren Saft eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eigelbe
zu dem Gemüsesaft geben und über einem Wasserbad zu einer cremigen
Masse aufschlagen. Die zimmerwarme Butter einrühren und mit gehacktem
Dill, Salz und Pfeffer vollenden.
Den Salat mit Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer marinieren. Die
Räucherfische in Stücke schneiden, darauflegen und die Blinis dazu
anrichten. Das Ganze mit dem Sabayon beträufeln.
Weihnachtsmenu 2001:
Kartoffel-Räucherfisch-Blinis mit Gurken-Tomaten-Sabayon Ente a
l'orange mit Kartoffelklössen Gebranntes Spekulatiusparfait mit
weihnachtlich eingelegtem Dörrobst
http://www.swr.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2001/12/05/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllter Zander mit Muschelsoße
Durch einen Schnitt, am Rücken entlang, wird der Zander von oben geöffnet. Hauptgräte und Eingeweide entfernen und de ...
Gefülltes Fischfilet mit Oliven
Die Limette auspressen. Oliven und Koriander hacken. Ingwer schälen und fein raffeln. Die vorbereiteten Zutaten und zwe ...
Gefülltes Merlanfilet Mit Fenchel
Den Stockfisch 24 Stunden in kaltem Wasser wässern. Anschliessend in 250ml Wasser und 250ml Milch sowie dem Thymian und ...
Durch einen Schnitt, am Rücken entlang, wird der Zander von oben geöffnet. Hauptgräte und Eingeweide entfernen und de ...
Gefülltes Fischfilet mit Oliven
Die Limette auspressen. Oliven und Koriander hacken. Ingwer schälen und fein raffeln. Die vorbereiteten Zutaten und zwe ...
Gefülltes Merlanfilet Mit Fenchel
Den Stockfisch 24 Stunden in kaltem Wasser wässern. Anschliessend in 250ml Wasser und 250ml Milch sowie dem Thymian und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe