Kartoffel-Ravioli mit Blutwurst
Teig: | 500g Kartoffeln (mehligkochend) | |
Salz | ||
1 Eigelb (Gew.-Kl. 3) (1) | ||
20g Mehl | ||
30g Speisestärke | ||
Muskatnuss frisch gerieben | ||
Mehl zum Ausrollen | ||
1 Eigelb (2) zum Bestreichen,evtl. das Doppelte | ||
50g Butterschmalz | ||
1tb Petersilie gehackt (evtl.das Doppelte) | ||
Füllung: | 50g Schalotten | |
100g Möhren | ||
60g Porree | ||
30g Butter | ||
150ml Schlagsahne | ||
Salz | ||
Pfeffer a. d. Mühle | ||
5 Majoranzweige nur dieBlättchen | ||
150g Blutwurst | ||
1bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen, gut abdämpfen, pellen
und noch lauwarm durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Eigelb
(1), Mehl und Speisestärke zugeben, mit Salz und Muskat würzen und gut
verkneten.
Für die Füllung Schalotten pellen, Möhren schälen, Porree putzen. Alle
Gemüse sehr fein würfeln.
Die Butter im Topf erhitzen, das Gemüse darin glasig dünsten. Die Sahne
zugießen und bei milder Hitze in etwa 5 Minuten sehr cremig einkochen
lassen. Das Gemüse salzen, pfeffern, mit Majoran würzen und zum Abkühlen
beiseite stellen.
Die Blutwurst pellen und in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch in
feine Ringe schneiden. Das Gemüse mit Blutwurst und Schnittlauch mischen.
Den Kartoffelteig zwischen 2 bemehlten Klarsichtfolien 4-5 mm dünn
ausrollen. Die obere Klarsichtfolie abziehen. Mit einem Teigausstecher
Kreise (8 cm o) ausstechen.
Die Füllung mit einem Teelöffel auf eine Teighälfte setzen. Die restliche
Teigfläche und die Ränder mit verquirltem Eigelb (2) bestreichen. Die freie
Teigfläche vorsichtig über die volle klappen und den Teigrand fest
zusammendrücken.
Die Teigtaschen in sprudelnd kochendes Salzwasser geben und die Hitze
sofort zurückschalten. Die Taschen in etwa 8-10 Minuten gar ziehen lassen.
Die Taschen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen
lassen.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Taschen darin von beiden
Seiten goldgelb braten, salzen, pfeffern und mit der gehackten Petersilie
bestreuen.
Die Kartoffel-Ravioli mit Schmandsauerkraut (siehe gesondertes Rezept)
servieren.
:Pro Person ca. : 595 kcal
:Pro Person ca. : 2491 kJoule
:Eiweiß : 13 Gramm
:Fett : 46 Gramm
:Kohlenhydrate : 33 Gramm
:Notizen (*) :
: : Quelle: Essen und Trinken 12/96 Erfasst: Viviane Kronshage
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kohlrabi-Spinat-Lasagne mit Brunnenkresse und grünem Sparge
Den Kohlrabi mit der Maschine in dünne Scheiben schneiden und mit einem Ausstecher von ca. 8 cm Durchmesser gleichmäss ...
Kohl-Schupfnudeln
Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Die gekochten Kartoffeln abschütten, dann mit dem Topf auf die noch ...
Kokosnuss-Gemüse-Curry
l. Aubergine in eine Schüssel schichten. Die einzelnen Lagen jeweils mit Salz bestreuen. 30 Minuten beiseite stellen. ...
Den Kohlrabi mit der Maschine in dünne Scheiben schneiden und mit einem Ausstecher von ca. 8 cm Durchmesser gleichmäss ...
Kohl-Schupfnudeln
Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Die gekochten Kartoffeln abschütten, dann mit dem Topf auf die noch ...
Kokosnuss-Gemüse-Curry
l. Aubergine in eine Schüssel schichten. Die einzelnen Lagen jeweils mit Salz bestreuen. 30 Minuten beiseite stellen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe