Kartoffel-Ravioli mit Blutwurst und Linsen

  150g Puy-Linsen
  2tb Aceto balsamico; Balsamessig
  4 Kartoffeln, mehligkochend
  2tb Majoran; feingehackt
   Endiviensalat
  4 Scheib. Blutwurst
  5tb Olivenöl
   Meersalz
   Schwarzer Pfeffer
  1 Schalotte; feingehackt
  3 Safranfäden
  1 Prise/n Kreuzkümmel



Zubereitung:
Die Linsen mir der Hälfte vom Essig in Wasser aufsetzen und etwa 40
Minuten bissfest kochen; gut abtropfen lassen und beiseite stellen.

Die rohen Kartoffeln in hauchdünne Scheiben schneiden - am besten
eignet sich hierzu eine Maschine - und auf einem sauberen Küchentuch
so auslegen, dass sie 8 Quadrate von etwa 12 cm Seitenlänge bilden
(Die Grösse der Kartoffelquadrate muss jeweils dem benutzten
Ringausstecher angemessen sein. Hier hat er einen Durchmesser von 10 cm
- eine für die Ravioli gut handhabbare Grösse).

Auf die Kartoffelquadrate ein 2. sauberes Küchentuch legen, befeuchten
und die Kartoffelscheiben darunter mit der Nudelrolle vorsichtig und
kurz walzen, damit sich die Scheiben verbinden. Dann das obere Tuch
behutsam abziehen.

Jeweils 1/2 Tl Majoran, ein wenig feingeschnittenen Endiviensalat und
eine Scheibe Blutwurst auf die Hälfte der Quadrate geben.

Jeweils mit einem 2. Kartoffelquadrat abdecken, die Ecken rundherum gut
andrücken und mit einem passenden Ringausstecher Ravioli ausstechen.

In einer Pfanne 3/5 vom Öl erhitzen und die Ravioli darin braten, bis
sie zu bräunen beginnen; von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer
würzen.

In dem restlichen Olivenöl die Schalotte kurz mit dem Safran
andünsten, Kreuzkümmel und den restlichen Essig hinzufügen, dann die
Linsen dazugeben und mit der Zwiebelsauce verrühren; mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Die Kartoffel-Ravioli mit jeweils einer Portion Linsen auf Tellern
anrichten und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karpfenpraline mit Erbsen-Sauerkraut'
Erbsen über Nacht einweichen, abgiessen und mit frischem Wasser weichkochen. Sauerkraut kleinschneiden und in 40 Gra ...
Karpfensuppe
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, klein schneiden. In Salzwasser ca. 10 Min. garen. Fischfilet abspülen, trocke ...
Kartofelnyj Salat po-russki (russischer Kartoffelsalat)
Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, noch heiss pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mit Zwiebeln, Di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe