Kartoffel-Reis-Gratin
850g Festkochende Kartoffeln | ||
Salzwasser | ||
Butter für die Form | ||
1 Knoblauchzehe | ||
250g Saure Sahne | ||
100ml Gemüsebrühe | ||
2ts Mehl | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
2bn Petersilie | ||
100g Langkornreis, gekocht | ||
75g Butter | ||
200g Räucherspeck |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Zugedeckt in wenig
Salzwasser in etwa 20 Min. garkochen. Abgiessen, etwas abkühlen lassen
und anschliessend pellen. Dann die Kartoffeln in dicke Scheiben
schneiden.
Ofen auf 200 GradC (Gas 3; Umluft 180 GradC) vorheizen. Eine feuerfeste
Form mit Butter gründlich einfetten.
Knoblauch pressen, mit saurer Sahne, Gemüsebrühe, Mehl, Salz und
Pfeffer verrühren. Die Petersilie fein hacken.
Die Kartoffeln abwechselnd mit der Petersilie, dem Reis und der Butter
einschichten. Mit einer Schicht Kartoffeln enden und mit der
Sahnemischung übergiessen.
Die Speckscheiben auf die Kartoffeln legen und das Gratin 45 Minuten
backen.
* Quelle: Erfasst (10.02.96) von Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Kartoffel, Gratin, Reis, Speck, Kroatien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thai Panang Curry
Pouletfleisch in zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Currypaste (1), Fischsauce (1), Wasser und Maisstärke zu ein ...
Thai Spicy BBQ Steak Sauce
Put the sauces in a large mixing bowl. Pound the ginger, garlic, hot peppers and cilantro with a mortar and pestle or i ...
Thai-Curry
1. Rindfleisch waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. 2. Zuckerschoten putzen und für 1 Minu ...
Pouletfleisch in zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Currypaste (1), Fischsauce (1), Wasser und Maisstärke zu ein ...
Thai Spicy BBQ Steak Sauce
Put the sauces in a large mixing bowl. Pound the ginger, garlic, hot peppers and cilantro with a mortar and pestle or i ...
Thai-Curry
1. Rindfleisch waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. 2. Zuckerschoten putzen und für 1 Minu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe