Kartoffel-Reis-Gratin

  850g Festkochende Kartoffeln
   Salzwasser
   Butter für die Form
  1 Knoblauchzehe
  250g Saure Sahne
  100ml Gemüsebrühe
  2ts Mehl
   Schwarzer Pfeffer
  2bn Petersilie
  100g Langkornreis, gekocht
  75g Butter
  200g Räucherspeck



Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Zugedeckt in wenig
Salzwasser in etwa 20 Min. garkochen. Abgiessen, etwas abkühlen lassen
und anschliessend pellen. Dann die Kartoffeln in dicke Scheiben
schneiden.

Ofen auf 200 GradC (Gas 3; Umluft 180 GradC) vorheizen. Eine feuerfeste
Form mit Butter gründlich einfetten.

Knoblauch pressen, mit saurer Sahne, Gemüsebrühe, Mehl, Salz und
Pfeffer verrühren. Die Petersilie fein hacken.

Die Kartoffeln abwechselnd mit der Petersilie, dem Reis und der Butter
einschichten. Mit einer Schicht Kartoffeln enden und mit der
Sahnemischung übergiessen.

Die Speckscheiben auf die Kartoffeln legen und das Gratin 45 Minuten
backen.

* Quelle: Erfasst (10.02.96) von Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Kartoffel, Gratin, Reis, Speck, Kroatien, P4



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