Kartoffel-Rettich-Kuchen
1kg Geschälte Kartoffeln | ||
200g Grieß; ca. | ||
200g Stärke; ca. | ||
10 Eigelb | ||
100g Butter | ||
Salz, Pfeffer | ||
Majoran | ||
Muskat | ||
RETTICHFÜLLUNG: | 500g Weißer Rettich, in Streifen geschnitten | |
100g Sahne | ||
100g Milch | ||
4 Eier | ||
Blattpetersilie | ||
Meerrettich | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
RADIESCHENVINAIGRETTE: | 1bn Radieschen, in Stifte geschnitten | |
2 Schalotten, gewürfelt | ||
2tb Schnittlauchröllchen | ||
1tb Grober Senf | ||
50ml Weißweinessig | ||
50ml Traubenkernöl | ||
Salz, Pfeffer, Zucker |
Zubereitung:
Die Kartoffeln im Salzwasser kochen, ausdampfen lassen und durch die
Presse drücken. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und gehacktem Majoran
würzen. Griess, Stärke und die Eigelb mit der flüssigen Butter
zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Je nach Kartoffelsorte
etwas mehr Mehl und Stärke zugeben. Nun den Teig in eine gefettete
Form geben, ca. 0,5 cm dick ausrollen und einen ca. 3 cm hohen Rand
andrücken.
Rettichfüllung:
Die Rettichstreifen blanchieren. Milch, Sahne, Eier und die restlichen
Gewürze verquirlen und mit den noch warmen Rettichstreifen vermischen.
Nun die Masse auf den Teig in die Form geben und glatt streichen. Bei
180°C ca. 25 Minuten backen.
Radieschenvinaigrette:
Den Essig mit dem Öl und den Gewürzen zu einer Vinaigrette
verarbeiten und vor dem Servieren die Radieschen und den Schnittlauch
zugeben.
Servieren:
Zum Anrichten den lauwarmen Kuchen in gleichmässige Stücke schneiden
und auf den Tellern verteilen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnenkuchen (A.-M. Wildeisen)
(*) Springform von 24 bis 26 cm Durchmesser. Die Butter (1) bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Zucker, Salz und ...
Birnenkuchen 2
Eier mit Butter und Zucker schaumig schlagen. Mehl nach und nach unterrühren. Rosinen, Mandeln, Rum und Mohn dazugeben ...
Birnen-Kuchen Claudius
1. Zutaten für den Teig rasch mit kühlen Händen verkneten. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. 2. Bu ...
(*) Springform von 24 bis 26 cm Durchmesser. Die Butter (1) bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Zucker, Salz und ...
Birnenkuchen 2
Eier mit Butter und Zucker schaumig schlagen. Mehl nach und nach unterrühren. Rosinen, Mandeln, Rum und Mohn dazugeben ...
Birnen-Kuchen Claudius
1. Zutaten für den Teig rasch mit kühlen Händen verkneten. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. 2. Bu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe