Kartoffelring mit Porreegemüse
Für Den Kartoffelring: | 750g Kartoffeln, mehlig kochend | |
50g Greyerzer, gerieben | ||
2 Eier | ||
1ts Majoran | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Für Das Porreegemüse: | 750g Porree | |
60g Butter | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Weißwein | ||
125ml Gemüsebrühe, Instant | ||
125g Sahne | ||
50g Geräucherter Schinken | ||
Petersilie | ||
Außerdem: | 50g Greyerzer, gerieben |
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln mit Schale kochen, pellen,
abkühlen lassen, grob raspeln. mit Käse und Eiern mischen, mit
Majoran, Salz und Pfeffer würzen. In eine gefettete Kranzkuchenform
drücken. Ca.
35 Min. im Ofen backen. Kartoffelkuchen auf ein Backblech stürzen, mit
Käse bestreuen, 15 Min. im Ofen überbacken. Porree putzen, schräg in
Stücke schneiden. In heisser Butter dünsten. Knoblauch schälen,
hacken und dazugeben. mit Wein ablöschen, Brühe und Sahne angiessen,
zugedeckt gar schmoren. Schinken in Streifen schneiden, Petersilie
hacken, mit Schinken unter den Porree mischen. In der Mitte des Kranzes
anrichten.
Zubereitungszeit:1 1/2 Std.
Pro Portion: 560 kcal
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