Kartoffelring mit Porreegemüse

 
Für Den Kartoffelring: 750g Kartoffeln, mehlig kochend
  50g Greyerzer, gerieben
  2 Eier
  1ts Majoran
   Salz
   Pfeffer
 
Für Das Porreegemüse: 750g Porree
  60g Butter
  1 Knoblauchzehe
  2tb Weißwein
  125ml Gemüsebrühe, Instant
  125g Sahne
  50g Geräucherter Schinken
   Petersilie
 
Außerdem: 50g Greyerzer, gerieben



Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln mit Schale kochen, pellen,
abkühlen lassen, grob raspeln. mit Käse und Eiern mischen, mit
Majoran, Salz und Pfeffer würzen. In eine gefettete Kranzkuchenform
drücken. Ca.
35 Min. im Ofen backen. Kartoffelkuchen auf ein Backblech stürzen, mit
Käse bestreuen, 15 Min. im Ofen überbacken. Porree putzen, schräg in
Stücke schneiden. In heisser Butter dünsten. Knoblauch schälen,
hacken und dazugeben. mit Wein ablöschen, Brühe und Sahne angiessen,
zugedeckt gar schmoren. Schinken in Streifen schneiden, Petersilie
hacken, mit Schinken unter den Porree mischen. In der Mitte des Kranzes
anrichten.

Zubereitungszeit:1 1/2 Std.

Pro Portion: 560 kcal



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weisse Bohnen in der Flasche
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Allfällige Stroh- oder Plastikhülle von der Weinflasche entfernen ...
Weisse Bohnen in Salbei (Auch für Veganer Geeignet)
Die Bohnen über Nacht einweichen, dann in reichlich Salzwasser eineinhalb Stunden köcheln. Tomaten blanchieren, enthä ...
Weisse Bohnen mit Ochsenherz-Tomaten
Bohnen über Nacht in fünf mal soviel Wasser einweichen. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Die eingewe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe