Kartoffelring zu Käse-Kerbelsauce

  400g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  400g Mehl
  1 P. Trockenhefe
  3 Eier
  250g Rosenkohl
  250g Möhren
   Salz
   Pfeffer
  100g Frühstücksspeck in Streifen
   Fett für die Form
  200ml Instant-Gemüsebrühe
  100g Creme double
  150g Schmelzkäse
  2bn Kerbel
   Muskatnuß, geriebene



Zubereitung:
Kartoffeln in Schale 25 Min. kochen, pellen, abkühlen. Mehl und Hefe
mischen, durchgepresste Kartoffeln zum Mehl geben. Eier, ca. 175 ml
lauwarmes Wasser mit Handrührer verkneten. 30 Min. gehen lassen.
Halbierten Rosenkohl, Möhrenscheiben ca. 5 Min. blanchieren.
Frühstücksspeck, Gemüse im Kartoffelteig verrühren. Backofen auf
175° C vorheizen. Teig in gefettete Kranzform (1,51) geben,
glattstreichen, 10 Min. gehen lassen, dann ca. 1 Stunde backen.
Brühe, Creme double, Schmelzkäse erhitzen, zufügen. Kerbel hacken,
unterrühren. Sosse abschmecken. Kartoffelring auf Platte stürzen, mit
Kerbelblättchen garnieren, mit heisser Käsesosse servieren.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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