Kartoffel-Rosenkohltopf

  800g Kartoffeln
  200g Zwiebeln
  3tb Öl
  2ts Oregano
  1l Gemüsebrühe
  100ml Schlagsahne
   Salz, Pfeffer
  450g Rosenkohl, geputzt
  400g Mageres Kasseler (am Stück)
  1bn Schnittlauch
  1tb Senf



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln in Streifen schneiden.
Beides im heissen Öl mit Oregano andünsten. Brühe und Sahne
zugiessen, salzen und pfeffern und 20-25 Minuten offen kochen lasssen.

Rosenkohl 8 Minuten in Salzwasser kochen, abschrecken, halbieren.
Kasseler würfeln. 1/4 l Suppe herausschöpfen, mit dem Schneidstab
pürieren und zurück in die Suppe geben. Kasseler und Rosenkohl
zugeben, einmal aufkochen und 6 Minuten ziehen lassen.

Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit dem Senf unter den Eintopf
rühren.



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