Kartoffelrösti mit Gemüsetatar
FÃœR DAS GEMÃœSETATAR: | 50g Karotte | |
50g Staudensellerie | ||
50g Radieschen | ||
50g Spargel | ||
50g Lauchzwiebel | ||
50g Tomate | ||
3tb Kleine Kapern | ||
1 Rezept Sauce Tatar | ||
FÜR DIE KARTOFFELRÖSTI: | 500g Festkochende Kartoffeln | |
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
l zum Braten | ||
AUSSERDEM: | Einige Salatblätter | |
2tb Gehackte Krauter; z.B. Schnittlauch, Kerbel, Basilikum und Estragon |
Zubereitung:
1. Gemüse waschen, putzen, falls nötig schälen und in sehr kleine
Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Kapern
dazugeben. So viel Sauce Tatar unterrühren, bis eine geschmeidige
Masse entsteht. Kühlstellen.
2. Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen.
3. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und mit einem
Esslöffel kleine Häufchen Kartoffelraspeln in das heisse Fett setzen.
Mit dem Löffelrücken flachdrücken, so dass dünne Plätzchen von
etwa 7cm Durchmesser entstehen. Auf beiden Seiten goldbraun und
knusprig braten.
4. Jeweils ein Plätzchen mit einer Schicht Gemüsetatar belegen, ein
Rösti darauflegen und dies zweimal wiederholen. Mit Kräutern
bestreuen und mit Salatblättern garnieren.
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