Kartoffelrösti mit Geräucherter Entenbrust und Rucolasalat
400g Kartoffeln, festkochend | ||
30g Butterschmalz | ||
Salz, Pfeffer | ||
1tb Butter | ||
1 Geräucherte Entenbrust | ||
SALAT: | 500g Rucolasalat | |
100ml Olivenöl mit Zitrone | ||
1 Knoblauchzehe, in kleine Würfel geschnitten | ||
2tb Petersilie, gehackt | ||
2tb Schalotten, in kleine Würfel geschnitten | ||
Balsamico aus der Sprühflasche | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und mit Hilfe einer
Gemüseschneidemaschine in feine Streifen schneiden. Das Butterschmalz
in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelstreifen hineingeben und von
beiden Seiten goldgelb braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das
Rösti fertig ist, die Butter beigeben. Das Rösti aus der Pfanne
nehmen und mit der in dünne Streifen geschnittenen Entenbrust belegen.
Eventuell mit Creme fraiche garnieren.
Rucolasalat: Den Rucola waschen, trockenschleudern und abtropfen
lassen.
Für die Vinaigrette alle Zutaten gut verrühren und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Den Salat mit der Vinaigrette marinieren,
anrichten und mit dem Essig besprühen.
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