Kartoffelroulade Mit Pfifferlingen

  500g Mehlige Kartoffeln
  3 Eigelb
  150g Gekochter Schinken
  100g Pfifferlinge
  1 Schalotte
  1 Knoblauchzehe
  1bn Petersilie
  1bn Thymian
  3tb (-5) Semmelbrösel
   Mehl zum Bestäuben
   Butter zum Anbraten
  1 Prise/n Muskat
   Pfeffer, Salz
   Pergamentpapier



Zubereitung:
Schalotte und Knoblauch fein würfeln. Pfifferlinge klein schneiden und
den Schinken würfeln. Petersilie und Thymian fein schneiden. In einer
Pfanne mit Butter Schalotten und Knoblauch anschwitzen.
Pfifferlinge, Schinken, Petersilie und Thymian zugeben und gut
durchschwenken. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Kartoffeln schälen, in Schnitze teilen und in leicht gesalzenem
Wasser ca. 20-30 Minuten weichkochen. Das Wasser abschütten und die
Kartoffeln gut ausdampfen lassen. Noch möglichst heiss durch die
Kartoffelpresse drücken und mit den Eigelben vermengen. Die Masse mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Einen Bogen Pergamentpapier auf die Arbeitsplatte geben und mit Mehl
bestäuben. Die Kartoffelmasse darauf geben und flach drücken. Darauf
einen weiteren Bogen Pergamentpapier geben und mit einem Nudelholz die
Masse ca. einen Zentimeter dick ausrollen. Das obere Pergament
entfernen. Die Pilzmischung auf die Masse streichen und wie eine
Roulade rollen. Dabei das untere Pergamentpapier entfernen.

Die Kartoffelroulade mit Semmelbröseln bestäuben und am Stück oder
in Scheiben geschnitten in einer Pfanne mit Butter kurz anbraten.



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