Kartoffel-Rucola-Salat
800g Fest kochende Kartoffeln kleine Kartoffeln nehmen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
125ml Orangensaft | ||
1 geh. TL Senf | ||
4tb Weisser Balsamico | ||
8tb Olivenöl | ||
150g Rucola | ||
10 Getrocknete Tomaten in Öl eingelegt | ||
1bn Schnittlauch | ||
100g Schwarze Oliven; ohne Stein | ||
REF: | UZ 24.07.2002 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in Salzwasser 25 bis 30 Minuten gar kochen. Danach
schälen und vierteln.
Den Orangensaft mit Salz, Pfeffer, Senf und Essig gut verrühren.
Langsam das Öl darunter rühren. Die Vinaigrette unter die noch warmen
Kartoffeln mengen. Die Kartoffeln abgedeckt durchziehen lassen.
Rucola waschen und trockentupfen. Die Blätter ein- bis zweimal
durchschneiden. Die eingelegten Tomaten in Streifen schneiden. Den
Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Die Kartoffeln mit Rucola, Tomaten und Oliven vermengen. Den
Kartoffel-Rucola-Salat mit Schnittlauchröllchen bestreuen und
servieren.
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