Kartoffel-Rucola-Salat

  800g Fest kochende Kartoffeln kleine Kartoffeln nehmen
   Salz
   Pfeffer
  125ml Orangensaft
  1 geh. TL Senf
  4tb Weisser Balsamico
  8tb Olivenöl
  150g Rucola
  10 Getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
  1bn Schnittlauch
  100g Schwarze Oliven; ohne Stein
 
REF:  UZ 24.07.2002 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Kartoffeln in Salzwasser 25 bis 30 Minuten gar kochen. Danach
schälen und vierteln.

Den Orangensaft mit Salz, Pfeffer, Senf und Essig gut verrühren.
Langsam das Öl darunter rühren. Die Vinaigrette unter die noch warmen
Kartoffeln mengen. Die Kartoffeln abgedeckt durchziehen lassen.

Rucola waschen und trockentupfen. Die Blätter ein- bis zweimal
durchschneiden. Die eingelegten Tomaten in Streifen schneiden. Den
Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Die Kartoffeln mit Rucola, Tomaten und Oliven vermengen. Den
Kartoffel-Rucola-Salat mit Schnittlauchröllchen bestreuen und
servieren.



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