Kartoffelsalat

 
ZUTATEN: 1kg Kartoffeln
  100g Durchw. Speck
  2 Schalotten
  4tb Weißweinessig
  1bn Petersilie
   Salz, Pfeffer
  0.25l Brühe



Zubereitung:
Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale kochen etwas auskühlen lassen, schälen und
in Scheiben schneiden. Speck und Zwiebel in etwas Pflanzenöl
andünsten (3 - 4 Minuten), mit etwas Weissweinessig ablöschen dann
über die Kartoffelscheiben geben. Nun Brühe über die Kartoffeln
geben, so dass die Kartoffeln leicht saftig bedeckt sind. Sie dürfen
nicht in der Brühe schwimmen! Alles mit Salz, Pfeffer und Petersilie
würzen fertig! Ein toller Kartoffelsalat. Mengenangaben lassen sich
variieren, nach Geschmack und Zahl der Gäste.

: Quelle : DAS!schmeckt (NDR)
: Erfasst : 13.06.02 von Malte Tanner



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sesam-Kartoffelplätzchen
Die Kartoffeln schälen und in wenig Salzwasser garen. Abgiessen und auf der ausgeschalteten Herdplatte noch etwas abdam ...
Sesam-Keulen auf Steckrüben
1. Steckrübe schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen, hacken und in 1 TL heissem Öl andünsten. Steckrübe ku ...
Sesam-Koriander-Kartoffeln
Die Kartoffeln weich garen und pellen. Die Frühlingszwiebel waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Den Quark mit Jo ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe