Kartoffelsalat
ZUTATEN: | 1kg Kartoffeln | |
100g Durchw. Speck | ||
2 Schalotten | ||
4tb Weißweinessig | ||
1bn Petersilie | ||
Salz, Pfeffer | ||
0.25l Brühe |
Zubereitung:
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale kochen etwas auskühlen lassen, schälen und
in Scheiben schneiden. Speck und Zwiebel in etwas Pflanzenöl
andünsten (3 - 4 Minuten), mit etwas Weissweinessig ablöschen dann
über die Kartoffelscheiben geben. Nun Brühe über die Kartoffeln
geben, so dass die Kartoffeln leicht saftig bedeckt sind. Sie dürfen
nicht in der Brühe schwimmen! Alles mit Salz, Pfeffer und Petersilie
würzen fertig! Ein toller Kartoffelsalat. Mengenangaben lassen sich
variieren, nach Geschmack und Zahl der Gäste.
: Quelle : DAS!schmeckt (NDR)
: Erfasst : 13.06.02 von Malte Tanner
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sesam-Kartoffelplätzchen
Die Kartoffeln schälen und in wenig Salzwasser garen. Abgiessen und auf der ausgeschalteten Herdplatte noch etwas abdam ...
Sesam-Keulen auf Steckrüben
1. Steckrübe schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen, hacken und in 1 TL heissem Öl andünsten. Steckrübe ku ...
Sesam-Koriander-Kartoffeln
Die Kartoffeln weich garen und pellen. Die Frühlingszwiebel waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Den Quark mit Jo ...
Die Kartoffeln schälen und in wenig Salzwasser garen. Abgiessen und auf der ausgeschalteten Herdplatte noch etwas abdam ...
Sesam-Keulen auf Steckrüben
1. Steckrübe schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen, hacken und in 1 TL heissem Öl andünsten. Steckrübe ku ...
Sesam-Koriander-Kartoffeln
Die Kartoffeln weich garen und pellen. Die Frühlingszwiebel waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Den Quark mit Jo ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe