Kartoffelsalat

  1kg Fest kochende Kartoffeln
   Salz
  80g Zwiebeln
  150ml Kräuteressig
  400ml Wasser
  30g Zucker
   Pfeffer & Salz
  1tb Mittelscharfer Senf
  3tb Öl
  80g Durchwachsener Speck
 
ZUBEREITUNGSZEIT: 1 Stunde
 
G E F U N D E N I N:  essen & trinken Ausgabe Februar 2005
 
NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON:  K.-H. BOLLER aka BOLLERIX



Zubereitung:
1. Kartoffeln 20-25 Minuten in Salzwasser garen, abgiessen, ausdämpfen
lassen. Pellen, in dünne Scheiben schneiden, in eine grosse
Edelstahlschüssel geben. Zwiebeln fein würfeln.

2. Essig mit 400 ml Wasser, Zucker, einem Teelöffel Salz, Pfeffer und
Senf glatt rühren, Zwiebeln zugeben. Sud zwei Minuten kochen und über
die Kartoffeln giessen. Öl zugiessen. Zutaten leicht mischen.
Schüssel auf die heisse Herdplatte steilen. Salat bei starker Hitze 2-
3 Minuten kochen, Schüssel dabei 2-3 mal schütteln.

3. Speck fein würfeln, in einer Pfanne knusprig auslassen, im Sieb
abtropfen lassen und unter den lauwarmen Kartoffelsalat heben.

Pro Portion 7 g E, 14 g F, 32 g KH = 292 kcal/1222 kJ



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