Kartoffelsalat
1kg Fest kochende Kartoffeln | ||
Salz | ||
80g Zwiebeln | ||
150ml Kräuteressig | ||
400ml Wasser | ||
30g Zucker | ||
Pfeffer & Salz | ||
1tb Mittelscharfer Senf | ||
3tb Öl | ||
80g Durchwachsener Speck | ||
ZUBEREITUNGSZEIT: | 1 Stunde | |
G E F U N D E N I N: | essen & trinken Ausgabe Februar 2005 | |
NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON: | K.-H. BOLLER aka BOLLERIX |
Zubereitung:
1. Kartoffeln 20-25 Minuten in Salzwasser garen, abgiessen, ausdämpfen
lassen. Pellen, in dünne Scheiben schneiden, in eine grosse
Edelstahlschüssel geben. Zwiebeln fein würfeln.
2. Essig mit 400 ml Wasser, Zucker, einem Teelöffel Salz, Pfeffer und
Senf glatt rühren, Zwiebeln zugeben. Sud zwei Minuten kochen und über
die Kartoffeln giessen. Öl zugiessen. Zutaten leicht mischen.
Schüssel auf die heisse Herdplatte steilen. Salat bei starker Hitze 2-
3 Minuten kochen, Schüssel dabei 2-3 mal schütteln.
3. Speck fein würfeln, in einer Pfanne knusprig auslassen, im Sieb
abtropfen lassen und unter den lauwarmen Kartoffelsalat heben.
Pro Portion 7 g E, 14 g F, 32 g KH = 292 kcal/1222 kJ
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