Kartoffelsalat

  1kg Festkochende Kartoffeln
  100g Zwiebeln
  20g Maggi Gemüsebrühe Instant
  10g Mehl
  10g Olivenöl
  30g Tafelsenf
  12g Schnittlauch
  12g Petersilie
  40g Essig
  500g Wasser
 
ERFASST AM 15.05.01 VON:  Rudolf Göbel Rudi, entstanden aus Versu
   Traditionell deutsch



Zubereitung:
Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser "Salatgerecht" als
Pellkartoffeln kochen und abkühlen lassen. Aus der Maggi Gemüsebrühe
und dem Wasser eine Brühe bereiten. Petersilie fein wiegen,
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Zwiebeln sehr fein
würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin
goldgelb dünsten, dann mit dem Mehl bestäuben und so lange rösten,
bis die ersten Zwiebelstückchen sehr dunkel werden. Dann sofort mit
der heissen Brühe angiessen, kurz aufkochen lassen ( etwa 1 min.), vom
Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Kartoffeln pellen, je nach
Grösse halbieren oder vierteln, in dünne Scheiben schneiden und in
eine nicht zu kleine Schüssel geben. Aus dem Zwiebelsud, Schnittlauch,
Petersilie, Essig und dem Senf eine Marinade anrühren und über die
Kartoffeln geben und vorsichtig unterheben. Der Salat schmeckt am
besten, wenn er gut durchgezogen ist.

Pro Portion (etwa 420 g) 230 kcal 7,2 g Eiweiss 3,4 g Fett 41,1 g
Kohlenhydrate 6,8 g Ballaststoffe



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kohlrabi-Lasagne mit Gorgonzola
1. Kohlrabi schälen, vierteln und in sehr dünne Scheiben schneiden, mit Salz in 400 ml Wasser geben, aufkochen. Kohlra ...
Kohlrabi-Lasagne mit Gorgonzola
Kohlrabi schälen, vierteln und in sehr dünne Scheiben schneiden, mit Salz ins Wasser geben, aufkochen. Kohlrabi 5-6 Mi ...
Kohlrabi-Lasagne mit Gorgonzola
Kohlrabi schälen, vierteln und in sehr dünne Scheiben schneiden, mit Salz ins Wasser geben, aufkochen. Kohlrabi 5-6 Mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe