Kartoffelsalat

  500g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  1 klein. Zwiebel
  3tb Pflanzenöl
  0.25l Brühe stark, kräftig, überwürzt
   (aus Bio-Instant- Gemüsebrühe)
  3pn Curry
  1ts Feuersenf
   Pfeffer
   Salz



Zubereitung:
Schnelle Version:
Weichgekochte Pellkartoffeln auf dem Gurkenhobel fein rädeln. Zerfallen
die Scheiben, so macht das nichts, um so mehr Brühe nehmen sie auf.
Kartoffeln mit der Hälfte der Brühe übergießen, Öl, Pfeffer, Senf und
Curry zugeben. Die Zwiebel reiben. Alles miteinander vermischen, evtl.
noch Brühe zugeben. Den Salat warmstellen und am selben Tag verspeisen.
Evtl. muss nach einer halben Stunde nachgewürzt werden und so viel
Brühe nachgegossen, dass der Salat recht geschmeidig ist.
:Notizen (*) : Quelle: Kochkunst mit Vincent Klink,
: : "Kartoffelsalat", SWR 18.09.2002
: : Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de



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