Kartoffelsalat

  600g Pellkartoffeln,
  1 Zwiebel (fein gehackt),
  1 Lauch (feine Streifen),
  50g Speckwürfel,
  10g Butter,
  2ts Senf,
  300 ml Fleischbrühe (- 500 ml),
   Salz,
   Pfeffer,
  50ml Weinessig,
   Schnittlauch (fein gehackt),
   Kerbel (fein gehackt)



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben (ca. 4 mm) schneiden. Die
Zwiebel, den Lauch und den Speck in der Butter dünsten. Senf dazugeben,
gut verrühren, mit der Fleischbrühe ablöschen, aufkochen lassen und
über die Kartoffeln geben. Kräuter darüber streuen und den Essig
dazugießen, vorsichtig alles untermischen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Schaffhausen
: : Folge 304 vom 29. Juni 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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