Kartoffelsalat (8 Portionen)
2kg festkochende Kartoffeln | ||
1tb Kümmel | ||
250g Schalotten | ||
400cb Rinderfond | ||
1tb Instantbrühe | ||
2tb grober Senf | ||
Salz | ||
Zucker | ||
4tb Sherry-Essig | ||
0.125l Olivenöl |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in Salzwasser mit dem Kümmel 20 min. kochen. Anschliessend
pellen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten fein würfeln, im
Rinderfond und der Instantbrühe aufkochen, heiss über die Kartoffeln
giessen.
Senf, Salz, Zucker, Sherry-Essig verrühren, Olivenöl mit der Gabel
unter schlagen. Die Sosse abgekühlt über die Kartoffeln giessen, 2 Stunden
zugedeckt ziehen lassen. Mit Petersilie bestreuen.
Dazu passen: Wiener Würstchen
Erfasser: Patrick Rother
Datum: 29.09.1993
Stichworte: News, P8, Kartoffeln, Kartoffelsalat, Salate
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