Kartoffelsalat (8 Portionen)

  2kg festkochende Kartoffeln
  1tb Kümmel
  250g Schalotten
  400cb Rinderfond
  1tb Instantbrühe
  2tb grober Senf
   Salz
   Zucker
  4tb Sherry-Essig
  0.125l Olivenöl



Zubereitung:
Die Kartoffeln in Salzwasser mit dem Kümmel 20 min. kochen. Anschliessend
pellen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten fein würfeln, im
Rinderfond und der Instantbrühe aufkochen, heiss über die Kartoffeln
giessen.

Senf, Salz, Zucker, Sherry-Essig verrühren, Olivenöl mit der Gabel
unter schlagen. Die Sosse abgekühlt über die Kartoffeln giessen, 2 Stunden
zugedeckt ziehen lassen. Mit Petersilie bestreuen.

Dazu passen: Wiener Würstchen


Erfasser: Patrick Rother

Datum: 29.09.1993

Stichworte: News, P8, Kartoffeln, Kartoffelsalat, Salate



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