Kartoffelsalat (Picknick)

  1kg Kartoffeln; Charlotte,Nicola
  1dl Bouillon
  1 Grüner Peperone in Würfelchen geschnit
  1bn Radieschen; gescheibelt
  1 Schalotte; fein geschnitten
  1bn Schnittlauch; in feine Röllchen geschnitten
 
SAUCE: 1 Eigelb
  1 Messerspitze Senf
   Salz
   Pfeffer
  1tb Zitronensaft
  2tb Weinessig
  2tb Öl
  4tb Rahm; +/-, o. Joghurt nature
 
REF:  Ruth Schregenberger, in Annabelle; 1998-06-12
   Seite 134; Nummer 12 Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale knapp gar kochen, abgiessen, noch heiss
schälen, halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die heisse
Bouillon darübergiessen und einziehen lassen.

Peperoni, Radieschen und Schalotten dazugeben.

Für die Sauce Eigelb, Senf, Salz und Pfeffer schaumig schlagen,
Zitronensaft und Essig dazurühren und das Öl langsam
darunterschwingen. Alles mit den Kartoffeln und dem Rahm vorsichtig
mischen. Mit Schnittlauch bestreuen.



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