Kartoffelsalat an Eisauce
500g Kartoffeln festkochend | ||
0.125l Gemüsefond | ||
3tb Apfelessig | ||
Kräutersalz | ||
1 Prise Bluetenhonig | ||
1 Prise Schwarzer Pfeffer | ||
1 Zwiebel klein gewürfelt | ||
1 Knoblauchzehe dito | ||
2tb Öl | ||
3tb Milch | ||
2 Eigelb | ||
Brunnenkresse |
Zubereitung:
Die Kartoffeln mit der Schale kochen, schälen und noch heiss in
Scheiben schneiden.
Gemüsefond mit Essig, Salz, Honig und Pfeffer kräftig abschmecken,
bis zum Siedepunkt erhitzen und über die Kartoffelscheiben giessen.
Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
Zwiebel und Knoblauch im Öl glasig andünsten - auf keinen Fall
bräunen - und vorsichtig unter die Kartoffelscheiben mischen.
Zum Schluss kommt das mit heisser Milch verquirlte Eigelb dazu.
Den warmen Salat mit Brunnenkresse bestreuen.
* Quelle: MARMITE, HEFT 3, 1994
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
vom 04.06.1994
Erfasser: Rene
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Kartoffel, Salat, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratener Eisbergsalat von Frau Fang Fang
Eisbergsalat waschen und mit der Salatschleuder trocknen. Öl im Wok erhitzen. Gehackten Knoblauch in der Pfanne anschw ...
Gebratener Fenchelsalat mit Cherry-Tomaten
Vom Grill oder aus der Pfanne - ideal für milde Sommerabende. Den Fenchel mit der Aufschnittmaschine, dem Gemüsehobel ...
Gebratener Fischsalat mit Gemüsevinaigrette'
weisser Balsamico- oder Weissweinessig Die Peperoni (.ch für Paprikaschote)rüsten. Zuerst in Streifen, dann in Würfe ...
Eisbergsalat waschen und mit der Salatschleuder trocknen. Öl im Wok erhitzen. Gehackten Knoblauch in der Pfanne anschw ...
Gebratener Fenchelsalat mit Cherry-Tomaten
Vom Grill oder aus der Pfanne - ideal für milde Sommerabende. Den Fenchel mit der Aufschnittmaschine, dem Gemüsehobel ...
Gebratener Fischsalat mit Gemüsevinaigrette'
weisser Balsamico- oder Weissweinessig Die Peperoni (.ch für Paprikaschote)rüsten. Zuerst in Streifen, dann in Würfe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe