Kartoffelsalat an Eisauce

  500g Kartoffeln festkochend
  0.125l Gemüsefond
  3tb Apfelessig
   Kräutersalz
  1 Prise Bluetenhonig
  1 Prise Schwarzer Pfeffer
  1 Zwiebel klein gewürfelt
  1 Knoblauchzehe dito
  2tb Öl
  3tb Milch
  2 Eigelb
   Brunnenkresse



Zubereitung:
Die Kartoffeln mit der Schale kochen, schälen und noch heiss in
Scheiben schneiden.

Gemüsefond mit Essig, Salz, Honig und Pfeffer kräftig abschmecken,
bis zum Siedepunkt erhitzen und über die Kartoffelscheiben giessen.
Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.

Zwiebel und Knoblauch im Öl glasig andünsten - auf keinen Fall
bräunen - und vorsichtig unter die Kartoffelscheiben mischen.

Zum Schluss kommt das mit heisser Milch verquirlte Eigelb dazu.

Den warmen Salat mit Brunnenkresse bestreuen.

* Quelle: MARMITE, HEFT 3, 1994
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
vom 04.06.1994

Erfasser: Rene

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Kartoffel, Salat, P4



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