Kartoffelsalat auf drei Verschiedene Arten

  500g Neue Kartoffeln (für jedes Dressing)
   Kräuter zum Garnieren
 
LEICHTES CURRY-DRESSING: 1tb Pflanzenöl
  1tb Mittelscharfe Currypaste
  1sm Gehackte Zwiebel
  1tb Zerkleinertes Mangochutney
  6tb Naturjoghurt
  3tb Flüssige Sahne
  2tb Mayonnaise
   Salz und Pfeffer
  1tb Flüssige Sahne zum Garnieren
 
VINAIGRETTE: 6tb Haselnussöl
  3tb Apfelessig
  1ts Grobkörniger Senf
  1ts Zucker
   Einige Zerpflückte Basilikumblätter
 
PETERSILIENSAHNE: 150ml Saure Sahne
  3tb Leichte Mayonnaise
  4 Fein gehackte Frühlingszwieb
  1tb Gehackte frische Petersilie



Zubereitung:
1. Für das leichte Curry-Dressing Pflanzenöl in einem Topf erhitzen,
Currypaste und Zwiebeln dazugeben und unter häufigem Rühren braten,
bis die Zwiebel weich ist. Vom Herd nehmen und langsam abkühlen
lassen.

2. Mangochutney, Joghurt, Sahne und Mayonnaise vermischen.
Currymischung dazugeben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

3. Für die Vinaigrette Öl, Essig, Senf, Zucker und Basilikum in einer
kleinen Kanne oder Schale vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Für die Petersiliensahne Mayonnaise, saure Sahne,
Frühlingszwiebeln und Petersilie vermengen. Gut vermischen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

5. Kartoffeln in leicht gesalzenem kochenden Wasser fast weich kochen.
Gut abgiessen und zum Abkühlen 5 Minuten zur Seite stellen.
Dann das gewählte Dressing dazugeben und darin wenden, damit es sich
gut verteilt. Garniert mit frischen Krautern servieren. Beim Curry-
Dressing etwas flüssige Sahne auf die Kartoffeln geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargelsalat mit Zuckerschoten und Räucherlachs
Den Spargel schälen, im mit Salz, Zucker, Muskat und Zitronensaft gewürzten Wasser nicht zu weich kochen. Die Stangen ...
Spargelsandwich
Die Weissbrotscheiben werden von unten dünn und von oben in gewohnter Weise mit Butter bestrichen und nebeneinander auf ...
Spargelschaumsuppe mit Kerbel-Wan-Tan
1. Grünen und weissen Spargel mit einem Sparschäler schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Brühe mit Butter au ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe