Kartoffelsalat auf drei Verschiedene Arten
500g Neue Kartoffeln (für jedes Dressing) | ||
Kräuter zum Garnieren | ||
LEICHTES CURRY-DRESSING: | 1tb Pflanzenöl | |
1tb Mittelscharfe Currypaste | ||
1sm Gehackte Zwiebel | ||
1tb Zerkleinertes Mangochutney | ||
6tb Naturjoghurt | ||
3tb Flüssige Sahne | ||
2tb Mayonnaise | ||
Salz und Pfeffer | ||
1tb Flüssige Sahne zum Garnieren | ||
VINAIGRETTE: | 6tb Haselnussöl | |
3tb Apfelessig | ||
1ts Grobkörniger Senf | ||
1ts Zucker | ||
Einige Zerpflückte Basilikumblätter | ||
PETERSILIENSAHNE: | 150ml Saure Sahne | |
3tb Leichte Mayonnaise | ||
4 Fein gehackte Frühlingszwieb | ||
1tb Gehackte frische Petersilie |
Zubereitung:
1. Für das leichte Curry-Dressing Pflanzenöl in einem Topf erhitzen,
Currypaste und Zwiebeln dazugeben und unter häufigem Rühren braten,
bis die Zwiebel weich ist. Vom Herd nehmen und langsam abkühlen
lassen.
2. Mangochutney, Joghurt, Sahne und Mayonnaise vermischen.
Currymischung dazugeben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
3. Für die Vinaigrette Öl, Essig, Senf, Zucker und Basilikum in einer
kleinen Kanne oder Schale vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Für die Petersiliensahne Mayonnaise, saure Sahne,
Frühlingszwiebeln und Petersilie vermengen. Gut vermischen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
5. Kartoffeln in leicht gesalzenem kochenden Wasser fast weich kochen.
Gut abgiessen und zum Abkühlen 5 Minuten zur Seite stellen.
Dann das gewählte Dressing dazugeben und darin wenden, damit es sich
gut verteilt. Garniert mit frischen Krautern servieren. Beim Curry-
Dressing etwas flüssige Sahne auf die Kartoffeln geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargelsalat mit Zuckerschoten und Räucherlachs
Den Spargel schälen, im mit Salz, Zucker, Muskat und Zitronensaft gewürzten Wasser nicht zu weich kochen. Die Stangen ...
Spargelsandwich
Die Weissbrotscheiben werden von unten dünn und von oben in gewohnter Weise mit Butter bestrichen und nebeneinander auf ...
Spargelschaumsuppe mit Kerbel-Wan-Tan
1. Grünen und weissen Spargel mit einem Sparschäler schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Brühe mit Butter au ...
Den Spargel schälen, im mit Salz, Zucker, Muskat und Zitronensaft gewürzten Wasser nicht zu weich kochen. Die Stangen ...
Spargelsandwich
Die Weissbrotscheiben werden von unten dünn und von oben in gewohnter Weise mit Butter bestrichen und nebeneinander auf ...
Spargelschaumsuppe mit Kerbel-Wan-Tan
1. Grünen und weissen Spargel mit einem Sparschäler schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Brühe mit Butter au ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe