Kartoffelsalat aus neuen Kartoffeln mit Basilikumdressing

  500g neue Kartoffeln
  2tb Pinienkerne
  1 grüne Gurke, entkernt und i Scheiben geschnitten
  2tb frischer Basilikum
 
Basilikumdressing:: 1 Becher Basilikumblätter
  2 Knoblauchzehen, durchgepresst
  2tb Pinienkerne
  2tb Parmesan, frisch gerieben
  0.5 Becher Mayonnaise, fettreduziert
  0.5 Becher saure Sahne



Zubereitung:
Die Kartoffeln weich kochen und abkühlen. In Viertel schneiden.
Alle Pinienkerne (auch die für das Dressing) in einer beschichteten
Pfanne rösten. 2 EL Pinienkerne zu den Kartoffeln und den
Gurkenscheiben geben.

Für das Dressing den Basilikum, Knoblauch, die 2 Tl geröstete
Pinienkerne und den Parmesan in einer Küchenmaschine mixen bis eine
feine Masse entsteht. Mayonnaise und Saure Sahne dazugeben. Das
Dressing darüber giessen und alles gut durchmischen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/06/16/index.
html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelpüree mit Tomaten und Mascarpone
1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Wasser abgiessen, Kartoffeln auf der ausgeschalteten Herdpla ...
Kartoffelpüree mit Zitrone und Knoblauch
Die Kartoffeln in einen grossen Topf mit Salzwasser geben. Zum Kochn bringen und 15-20 Minuten garen, bis sie weich sind ...
Kartoffel-Quark-Brötchen
Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen, dann pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Milc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe