Kartoffelsalat aus neuen Kartoffeln mit Basilikumdressing

  500g neue Kartoffeln
  2tb Pinienkerne
  1 grüne Gurke, entkernt und i Scheiben geschnitten
  2tb frischer Basilikum
 
Basilikumdressing:: 1 Becher Basilikumblätter
  2 Knoblauchzehen, durchgepresst
  2tb Pinienkerne
  2tb Parmesan, frisch gerieben
  0.5 Becher Mayonnaise, fettreduziert
  0.5 Becher saure Sahne



Zubereitung:
Die Kartoffeln weich kochen und abkühlen. In Viertel schneiden.
Alle Pinienkerne (auch die für das Dressing) in einer beschichteten
Pfanne rösten. 2 EL Pinienkerne zu den Kartoffeln und den
Gurkenscheiben geben.

Für das Dressing den Basilikum, Knoblauch, die 2 Tl geröstete
Pinienkerne und den Parmesan in einer Küchenmaschine mixen bis eine
feine Masse entsteht. Mayonnaise und Saure Sahne dazugeben. Das
Dressing darüber giessen und alles gut durchmischen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/06/16/index.
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