Kartoffelsalat Lausitzer Art

  0.25l saurer Rahm
  125ml Joghurt
   Salz
   Pfeffer
  1 Msp. Zucker
  1ts Senf; scharf
  1ts Meerrettich; frisch gerieb.
  1bn Dill
  1bn Petersilie
  1 Salatgurke
  3 Eier; hartgekocht
  3 Tomaten
  3 Zwiebeln
  2 Möhren
  1 rote Paprika
  2 säürliche Äpfel
  500g Kartoffeln
   Meerrettich; fisch gehobelt



Zubereitung:
Aus Sauerrahm, Joghurt, Salz und Pfeffer, einer Prise Zucker, Senf
undgeriebenem Meerrettich eine Salatsosse rühren. Die geschnittene
Petersilie und einige abgezupfte Dillblättchen leicht unterheben.

In die Sosse nun nacheinander die Gurkenwürfel, Eischeiben,
Tomatenscheiben, Zwiebelwürfel, Möhrenstifte, Paprikaringe und
Apfelspalten geben und vorsichtig durchmischen. Erst zum Schluss kommen
die in der Schale gekochten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln
dazu.

Nochmal durchrühren, gut ziehen lassen, vor dem Servieren mit etwas
frisch gemahlenem Meerrettich bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gratinierter Ziegenkäse auf Salat
1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Feld ...
Gratiniertes Lachsfilet auf Safranreis
Lachs mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, etwas durchziehen lassen. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneide ...
Gratiniertes Reisschnitzel
Den Reis mit möglichst wenig Wasser kochen, damit ein möglichst grosser Stärkeanteil des Reises erhalten bleibt. Den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe