Kartoffelsalat Miramare
600g Kartoffeln | ||
1sm Dose Artischockenherzen | ||
250g Thunfisch aus der Dose abgetropft | ||
2 Tomaten | ||
100g Frische Champignons | ||
1bn Petersilie | ||
1 Schalotte | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4tb Rotweinessig | ||
6tb Olivenöl; evtl. mehr | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1bn Frisches Basilikum | ||
Schwarze Oliven nach Belieben | ||
REF: | Schw.Kartoffelkommission Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen, schälen und in Würfeli oder
Scheiben schneiden. Die Artischockenherzen abtropfen und eventuell
halbieren. Den Thunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken. Die
Tomaten in Würfeli schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben
schneiden.
Die Petersilie, die Schalotte und die Knoblauchzehe feinhacken und in
eine kleine Schüssel geben. Den Essig und das Olivenöl dazugeben und
mit Salz und Pfeffer würzen. Gründlich verrühren.
Die Salatzutaten hübsch auf Portionentellern oder auf einer Platte
anrichten und die Sauce darüber verteilen. Mit grob geschnittenem
Basilikum überstreuen und mit Oliven garnieren.
Tips: Mit frischem Stangenbrot servieren.
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