Kartoffelsalat mit Bärlauch

  1kg Kartoffeln,
  0.25l Hühnerbrühe,
  3tb Essig,
  3tb Öl,
  50g Bärlauch (in feinen Streifen),
   Salz,
   Pfeffer



Zubereitung:
Kartoffeln kochen, schälen und noch heiss in Scheiben schneiden. Aus
Essig, Öl, Bärlauch, Salz und Pfeffer die Salatsauce herstellen und
unter die warmen Kartoffelscheiben ziehen. So viel Fleischbrühe
darüber giessen, dass der Salat saftig und kräftig im Aroma ist. Vor
dem Servieren noch etwas ziehen lassen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Bärlauch, der edle Vetter des Knoblauchs
: : Folge 277 vom 21. April 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitrussalat
Nicht nur für heisse Sommertage: Fruchtsalat als Salat - mit Essig und Öl! Orangen und Zitronen mit einem scharfen Mes ...
Zucchini in Weinteig mit Tomatenconcassee und Friseesalat
Für den Weinteig erst die Kürbiskerne fein hacken. Mehl, Backpulver, Ei und Eigelb verrühren, mit Salz würzen. Nach ...
Zucchini-Bohnen-Salat
1. Zucchini putzen und der Länge nach in 5 mm dicke Scheiben, dann schräg in Stifte schneiden, leicht salzen und 2 Std ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe