Kartoffelsalat mit Birnen

  500g Pellkartoffeln
  100ml heiße Brühe
  0.25 Salatgurke
  150g Bleichsellerie
  500g Birnen
 
Mayonnaise: 2 Eigelb
  2ts Senf
  4tb Obstessig
  5tb Walnußöl
  3tb Öl
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
  50g Mandelblätter
  3tb Schnittlauchröllchen



Zubereitung:
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Brühe über die
Kartoffeln gießen und 10 Minuten durchziehen lassen.
Gurke und Sellerie in Scheiben schneiden, Kerngehäuse der Birnen
entfernen, Birnen in Würfel schneiden.
Aus Eigelb, Senf, Essig und Öl eine Mayonnaise bereiten, mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken. Soße über die Salatzutaten gießen und
mischen.
Mandelblätter in der trockenen Pfanne rösten und unter den Salat
heben.
Mit Schnittlauch bestreuen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kopfsalat mit Erdbeeren
Die Orangen filetieren, dabei den Saft auffangen. Den Kopfsalat in einzelne Blätter zerteilen, putzen, waschen und tro ...
Kopfsalat Mit Erdbeeren und Spargel
Spargel waschen, putzen und schälen, dann garen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. ...
Kopfsalat mit Fischstreifen an
Den Salat rüsten, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auf vier Teller verteilen. Die Fischfilets in breite S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe