Kartoffelsalat mit Bohnen

  750g Kartoffeln; festkochend
  200g Porree (Lauch)
  250ml Gemüsebrühe
  6tb Balsamessig; weiss
   Salz
   Pfeffer
  1pn Zucker
  4tb Öl
  1 Dose/n Bohnenkerne; italienische weisse (425 ml)
  1 Dose/n Kidneybohnen (425 ml)
  1sm Eichblattsalatkopf
  100g Butterkäse; in Scheiben



Zubereitung:
Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Poree putzen und in Ringe schneiden.
In der Gemüsebrühe ca. 5 Minuten garen. Anschliessend abtropfen
lassen, die Brühe dabei auffangen. Brühe, Essig, Salz, Pfeffer,
Zucker und Öl kräftig verrühren. Bohnen in ein Sieb giessen, kalt
abspülen und abtropfen lassen. Kartoffeln abgiessen, schälen und in
Scheiben schneiden. Mit Bohnen, Porree und Salatsauce mischen und etwas
ziehen lassen. Salat putzen und in Stücke zupfen. Käsescheiben in
Stücke schneiden. Salat und Käse unter den Kartoffelsalat heben.
Nochmals abschmecken und anrichten.



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