Kartoffelsalat mit Frischkäse
600g Kartoffeln; Kochtyp A | ||
1bn Radieschen | ||
Salz | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 1dl Bouillon | |
4tb Weissweinessig | ||
1 Zwiebel; gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; durchgepresst | ||
1tb Grobkörniger Senf | ||
1tb Scharfer Senf | ||
100g Frischkäse | ||
5tb Rapsöl | ||
4tb Gemischte Kräuter;gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1sm Gurke | ||
2 Tomaten | ||
REF: | Tele 19xx Marianne Kaltenbach | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale kochen. Die Hälfte der Radieschen
scheibeln und mit wenig Salz bestreuen. Die restlichen Radieschen zu
Röschen schneiden und in Salzwasser einlegen.
Die Bouillon mit dem Essig, den Zwiebeln und dem Knoblauch aufkochen.
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben
und mit der heissen Bouillon begiessen. Die beiden Senfsorten mit dem
Frischkäse mischen, das Öl dazurühren. Mit der Hälfte der
Kräutermischung unter die Kartoffeln ziehen. mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die Gurke in Scheiben und die Tomaten in Schnitze schneiden, mit Salz
und Pfeffer bestreuen. Kurz vor dem Anrichten mit den
Radieschenscheiben unter den Salat ziehen. Mit den restlichen Kräutern
bestreuen und mit den Radieschenröschen garnieren.
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