Kartoffelsalat mit Gemüse in Rosmarindressing

  500g Pellkartoffeln
  500g Gemüse nach Wahl z.B. Karotten, Zucchini,Broccoli, Blumenkohl)
 
DRESSING: 1 Knoblauchzehe
  1 Zweig Rosmarin
  250ml Olivenöl
  2 Eigelb
   Saft einer halben Zitrone
   Salz
   Pfeffer
 
GARNITUR:  Petersilie



Zubereitung:
1. Die geschälte, leicht flachgedrückte Knoblauchzehe mit dem Rosmarin
in Öl vorsichtig erhitzen, abkühlen lassen und absieben.

2. Das Gemüse putzen, klein schneiden, in Salzwasser garen und kurz in
Eiswasserabschrecken.

3. Alle Zutaten für das Dressing mit dem Stabmixer schaumigschlagen.

4.Das noch warme Gemüse sofort mit den Kartoffelscheiben und dem Dressing
vermischen. Auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.

* Quelle: Moderne Feinschmeckerküche, D.-K. Hessler
** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 12.06.1994

Erfasser: Viviane

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Salat, Kartoffeln, Gemüse, Fleischlos, P4



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