Kartoffelsalat Mit Grünen Bohnen

  1kg Längliche Kartoffeln
  1 Öl
   Salz und Pfeffer
  250g Brechbohnen
  100g Rauke
  1 Fleischtomate
  1 Bohnenkraut
 
Sosse: 5 Olivenöl
  4 Balsamessig
  1 Knoblauchzehe
  1ts Brauner Zucker
  50g Pecorino oder Parmesan
 
Erfasst Am 26.04.1999 Von:  Ulli Fetzer www.brigitte.de



Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren oder vierteln.
Auf ein gefettetes Backblech legen und mit Öl bestreichen. In den auf
250 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 4 vorgeheizten Backofen schieben
und etwa 20 Minuten braten. Kartoffeln salzen und pfeffern.
Bohnen putzen, abspülen und halbieren. In Salzwasser zehn Minuten
bissfest kochen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. Rauke
abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomate abspülen,
vierteln Kerne entfernen und die Tomatenviertel fein würfeln.
Bohnenkraut abspülen, trockentupfen und hacken.

Für die Sosse: Öl, Essig und zerdrückten Knoblauch verrühren und
mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Abgekühlte Kartoffeln, Bohnen, Bohnenkraut und Salatsosse vermengen
und etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Rauke und Tomatenwüfel zum
Salat geben und mit gehobeltem Pecorino-Käse bestreuen.

Nährwerte: pro Portion ca. 240 Kalorien, 12 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Auberginen-Reis-Pfanne mit Kaninchen
Wasser aufkochen. Reis, etwas Salz und das Lorbeerblatt beifügen. Ca. achtzehn Minuten köchein lassen. Währenddessen ...
Auberginenröllchen
Die Auberginen längs in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Leicht salzen, auf Küchenpapier Saft ziehen lassen. Trockent ...
Auberginenroulade
Die Auberginen waschen, den Stielansatz entfernen und die Früchte ungeschält der Länge nach in gut 1/2 cm dicke Schei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe