Kartoffelsalat mit grünen Bohnen

  1kg Kartoffeln (festkochend)
  500g grüne Bohnen
   Salz
  0.25l Brühe (Suppenpaste aus dem
   Glas)
  4tb Weißweinessig
  50g Bacon (dän. Frühstücksspeck)
  1bn Bohnenkraut
  0.5bn Majoran



Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, in der Schale gar kochen und pellen. Die Bohnen
waschen, putzen, in Stücke brechen und im geschlossenen Topf in wenig
Salzwasser knapp gar kochen. Das Kochwasser aufbewahren. Die Brühe
sehr heiss werden lassen und mit dem Essig verrühren. Die Kartoffeln
direkt in die Essigbrühe in Scheiben schneiden und so lange ziehen
lassen, bis sie die ganze Flüssigkeit aufgenommen haben. Dann die
Bohnen mit dem Kochwasser untermischen. Den Bacon in feine Streifen
schneiden und knusprig ausbraten.
Mit dem Speckfett über die Kartoffeln und Bohnen giessen. Bohnenkraut
und Majoran hacken und untermischen. Den Salat mindestens 1 Stunde
durchziehen lassen, vor dem Servieren noch einmal mit Salz und Essig
abschmecken.

*Quelle: Essen & Trinken 7/87 Erfasst von Sylvia Mancini



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