Kartoffelsalat mit grünen Bohnen
1kg Kartoffeln (festkochend) | ||
500g grüne Bohnen | ||
Salz | ||
0.25l Brühe (Suppenpaste aus dem | ||
Glas) | ||
4tb Weißweinessig | ||
50g Bacon (dän. Frühstücksspeck) | ||
1bn Bohnenkraut | ||
0.5bn Majoran |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, in der Schale gar kochen und pellen. Die Bohnen
waschen, putzen, in Stücke brechen und im geschlossenen Topf in wenig
Salzwasser knapp gar kochen. Das Kochwasser aufbewahren. Die Brühe
sehr heiss werden lassen und mit dem Essig verrühren. Die Kartoffeln
direkt in die Essigbrühe in Scheiben schneiden und so lange ziehen
lassen, bis sie die ganze Flüssigkeit aufgenommen haben. Dann die
Bohnen mit dem Kochwasser untermischen. Den Bacon in feine Streifen
schneiden und knusprig ausbraten.
Mit dem Speckfett über die Kartoffeln und Bohnen giessen. Bohnenkraut
und Majoran hacken und untermischen. Den Salat mindestens 1 Stunde
durchziehen lassen, vor dem Servieren noch einmal mit Salz und Essig
abschmecken.
*Quelle: Essen & Trinken 7/87 Erfasst von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratene Aubergine in Joghurtsauce (Kichadi)
Kichadi ist ein beliebtes Gemüsecurry bei den Hindus in Kerala. Es vereint eine Joghurt-Kokosnusssauce mit einem gebrat ...
Gebratene Aubergine mit Tzatziki
Auberginen waschen und in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 1/2 Stunde stehen und "weinen" lassen. Danach im fr ...
Gebratene Auberginen
Die Zutaten für die Sauce verrühren. Auberginen je nach Grösse längs in Viertel oder Achtel schneiden. Die Schnitze ...
Kichadi ist ein beliebtes Gemüsecurry bei den Hindus in Kerala. Es vereint eine Joghurt-Kokosnusssauce mit einem gebrat ...
Gebratene Aubergine mit Tzatziki
Auberginen waschen und in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 1/2 Stunde stehen und "weinen" lassen. Danach im fr ...
Gebratene Auberginen
Die Zutaten für die Sauce verrühren. Auberginen je nach Grösse längs in Viertel oder Achtel schneiden. Die Schnitze ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe