Kartoffelsalat mit Haselnüssen an Gorgonzola-Sauce
1kg Kartoffeln leicht mehlig | ||
50g Haselnüsse | ||
80g Gorgonzola | ||
1tb Olivenöl | ||
0.5dl Vollrahm | ||
1dl Milch | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
250g Cherry-Tomaten | ||
0.5 Bd. Basilikum | ||
150ml Bouillon | ||
3tb Rotweinessig | ||
150g Mozzarella |
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale gar kochen.
Inzwischen, Haselnüsse ohne Fett leicht braun rösten, dann grob
hacken.
Gorgonzola zusammen mit Öl, Rahm und Milch pürieren, würzen.
Die Tomaten halbieren, Basilikum in feine Streifen schneiden.
Die noch warmen Kartoffeln schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben
schneiden. Bouillon mit Essig mischen, über die Kartoffeln giessen
und etwas ziehen lassen.
Mozzarella in Würfel schneiden, zusammen mit den Nüssen, den
Tomaten und 3/4 des Basilikums zu den Kartoffeln geben, gut mischen.
Salat auf Teller anrichten, Gorgonzolasauce darüber geben, mit dem
restlichen Basilikum garnieren.
* Quelle: Coopzeitung,Nr.29,21.7.94
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tü, 27 Sep 1994
Erfasser: Rene
Datum: 25.10.1994
Stichworte: Kartoffel, Salat, Haselnuss, Gorgonzola, P4
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