Kartoffelsalat mit Haselnüssen an Gorgonzola-Sauce

  1kg Kartoffeln leicht mehlig
  50g Haselnüsse
  80g Gorgonzola
  1tb Olivenöl
  0.5dl Vollrahm
  1dl Milch
   Pfeffer
   Salz
  250g Cherry-Tomaten
  0.5 Bd. Basilikum
  150ml Bouillon
  3tb Rotweinessig
  150g Mozzarella



Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale gar kochen.

Inzwischen, Haselnüsse ohne Fett leicht braun rösten, dann grob
hacken.

Gorgonzola zusammen mit Öl, Rahm und Milch pürieren, würzen.

Die Tomaten halbieren, Basilikum in feine Streifen schneiden.

Die noch warmen Kartoffeln schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben
schneiden. Bouillon mit Essig mischen, über die Kartoffeln giessen
und etwas ziehen lassen.

Mozzarella in Würfel schneiden, zusammen mit den Nüssen, den
Tomaten und 3/4 des Basilikums zu den Kartoffeln geben, gut mischen.

Salat auf Teller anrichten, Gorgonzolasauce darüber geben, mit dem
restlichen Basilikum garnieren.

* Quelle: Coopzeitung,Nr.29,21.7.94
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tü, 27 Sep 1994

Erfasser: Rene

Datum: 25.10.1994

Stichworte: Kartoffel, Salat, Haselnuss, Gorgonzola, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammkeule mit Gorgonzola-Sauce
Fleisch leicht salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer, Thymian und Rosmarin einreiben. Knoblauch in Stifte schneid ...
Lammkeule mit Honig- Senfkruste
Knoblauch pressen, einen Teelöffel Salz zugeben und auf einem Brett mit einem Esslöffel fein zermahlen. Honig und Senf ...
Lammkeule mit Ingwer und Minze
Lammkeule mit den Minzeblättern füllen, mit dem Küchengarn zunähen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter à ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe