Kartoffelsalat mit Lachs in Meerrettich-Dressing
1kg Kartoffeln, neue | ||
Salz | ||
300g Zuckerschoten | ||
1 Zwiebel | ||
1bn Radieschen | ||
150g Bresso Frischkäsezubereitung mitfeinem Meerrettich | ||
1tb Vollmilchjoghurt | ||
4tb Milch | ||
2tb Zitronensaft | ||
300ml Gemüsebrühe (Instant) | ||
4tb Weißweinessig | ||
3tb Öl | ||
Pfeffer | ||
200g Räucherlachs |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen.
2. Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten
blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
3. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Radieschen putzen, waschen und
achteln.
4. Kartoffeln abgiessen, pellen und abkühlen lassen. Frischkäse mit
Joghurt, Milch und Zitronensaft glattrühren.
5. Kartoffeln in Scheiben schneiden, Zwiebelwürfel überstreuen.
Brühe mit Essig und Öl mischen, darübergiessen. 15 Minuten ziehen
lassen, salzen, pfeffern.
6. Lachs in 1-2 cm breite, kurze Streifen schneiden. Zuckerschoten
schräg in 2-3 cm breite Stücke teilen. Mit Radieschen und Lachs unter
die Kartoffeln mischen. Dressing unterziehen.
:Notizen (*) : Quelle: Bressot
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 30 - 45 Minuten
:Pro Person ca. : 380 kcal
:Pro Person ca. : 1600 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelsalat mit Gurken und Räucheraal
Die Gurke schälen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden, salzen und beiseite stellen. Die Schalotten pellen und fe ...
Kartoffelsalat mit Haselnüssen und Gorgonzolasauce
Kartoffeln in der Schale gar kochen. Inzwischen Haselnüsse ohne Fett leicht braun rösten, dann grob hacken. Gorgonzola ...
Kartoffelsalat Mit Hering
Die Kartoffeln und die rote Beete getrennt weich kochen. (Kartoffeln 20-30 Min. rote Beete 35 Min.) Inzwischen die H ...
Die Gurke schälen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden, salzen und beiseite stellen. Die Schalotten pellen und fe ...
Kartoffelsalat mit Haselnüssen und Gorgonzolasauce
Kartoffeln in der Schale gar kochen. Inzwischen Haselnüsse ohne Fett leicht braun rösten, dann grob hacken. Gorgonzola ...
Kartoffelsalat Mit Hering
Die Kartoffeln und die rote Beete getrennt weich kochen. (Kartoffeln 20-30 Min. rote Beete 35 Min.) Inzwischen die H ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe