Kartoffelsalat mit Lachs in Meerrettich-Dressing

  1kg Kartoffeln, neue
   Salz
  300g Zuckerschoten
  1 Zwiebel
  1bn Radieschen
  150g Bresso Frischkäsezubereitung mitfeinem Meerrettich
  1tb Vollmilchjoghurt
  4tb Milch
  2tb Zitronensaft
  300ml Gemüsebrühe (Instant)
  4tb Weißweinessig
  3tb Öl
   Pfeffer
  200g Räucherlachs



Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen.
2. Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten
blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
3. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Radieschen putzen, waschen und
achteln.
4. Kartoffeln abgiessen, pellen und abkühlen lassen. Frischkäse mit
Joghurt, Milch und Zitronensaft glattrühren.
5. Kartoffeln in Scheiben schneiden, Zwiebelwürfel überstreuen.
Brühe mit Essig und Öl mischen, darübergiessen. 15 Minuten ziehen
lassen, salzen, pfeffern.
6. Lachs in 1-2 cm breite, kurze Streifen schneiden. Zuckerschoten
schräg in 2-3 cm breite Stücke teilen. Mit Radieschen und Lachs unter
die Kartoffeln mischen. Dressing unterziehen.
:Notizen (*) : Quelle: Bressot
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 30 - 45 Minuten
:Pro Person ca. : 380 kcal
:Pro Person ca. : 1600 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelsalat mit Gurken und Räucheraal
Die Gurke schälen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden, salzen und beiseite stellen. Die Schalotten pellen und fe ...
Kartoffelsalat mit Haselnüssen und Gorgonzolasauce
Kartoffeln in der Schale gar kochen. Inzwischen Haselnüsse ohne Fett leicht braun rösten, dann grob hacken. Gorgonzola ...
Kartoffelsalat Mit Hering
Die Kartoffeln und die rote Beete getrennt weich kochen. (Kartoffeln 20-30 Min. rote Beete 35 Min.) Inzwischen die H ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe