Kartoffelsalat mit Lachs und Gurke
750g Festkochende Kartoffeln | ||
2 Schalotten | ||
125ml Gemüsebrühe | ||
7tb Weissweinessig | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
100g Feldsalat | ||
1 Salatgurke, ca. 500 g | ||
1bn Radieschen | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
2ts Mittelscharfer Senf | ||
0.5ts Senfkörner | ||
6tb Öl | ||
125g Räucherlachs in dünnen Scheiben | ||
0.5bn Dill | ||
0.5bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Pellen, in Scheiben
schneiden. Schalotten abziehen, fein würfeln. Brühe erhitzen. 2 El
Essig hinzufügen. Kartoffeln und Schalotten in die Brühe geben,
würzen. 30 Minuten durchziehen lassen.
Feldsalat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Gurke schälen,
längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurke in Scheiben
schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und anschliessend in kleine Ringe
schneiden.
5 El Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Senfkörner verrühren. Öl
zufügen. Alle vorbereiteten Salatzutaten mit der Marinade vermischen
und kräftig abschmecken.
Lachs in Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocknen und fein
hacken.
Lachs und Kräuter zum Salat geben, alles mischen und nochmals
abschmecken.
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