Kartoffelsalat mit Lachs und Gurke

 
Für 4 Personen: 750g festkochende Kartoffeln
  2 Schalotten
  0.125l Gemüsebrühe (Instant)
  7tb Weissweinessig
   Pfeffer
   Salz
  100g Feldsalat
  1 Salatgurke (ca. 500 g)
  1bn Radieschen
  1bn Lauchzwiebeln
  2ts mittelscharfer Senf
  0.5ts Senfkörner
  6tb Öl
  125g Räucherlachs, in dünnen Scheiben
  0.5bn Dill
  0.5bn Schnittlauch



Zubereitung:
Kartoffeln waschen und mit der Schale 20 bis 25 Minuten kochen.
Pellen, in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen, fein würfeln.
Brühe erhitzen. 2 El. Essig hinzufügen.

Kartoffeln und Schalotten in die Brühe geben, würzen. 30 Minuten
durchziehen lassen.

Feldsalat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Gurke schälen,
längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurke in Scheiben
schneiden.

Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und anschliessend in kleine Ringe
schneiden.

Restlichen Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Senfkörner verrühren. Öl
zufügen.

Alle vorbereiteten Salatzutaten mit der Marinade vermischen und
kräftig abschmecken.

Lachs in Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocknen und fein
hacken. Lachs und Kräuter zum Salat geben, alles mischen und nochmals
abschmecken.

Tip:

Die Kartoffelscheiben werden schön gleichmässig, wenn man einen
Eierschneider verwendet. Wichtig: Kartoffeln vor dem Schneiden
abkühlen lassen, sonst fallen sie auseinander.

(etwa 400 kcal)

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
* Quelle: FürSie-Kochkarten aus Heft 13/94
** Erfasst und gepostet von Karin Förg (2:2480/3508.2)
vom 04.06.1994

Erfasser: Karin

Datum: 01.08.1994



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geflügelsalat "Nizza"
Putenschnitzel kochen, in dünne Streifen schneiden. In Zitronensaft, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Zucker 1 Stunde marin ...
Geflügelsalat "Victoria"
Geflügelfilet kleinschneiden, mit einem Hauch Chinagewürz in der Pfanne kurz braten. Ananassaft abgiessen und -stück ...
Geflügelsalat auf Portulak
Kann vorbereitet werden. In einem Pfännchen Bouillon und Curry aufkochen. Die Pouletfilets in Stücke schneiden und hi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe