Kartoffelsalat mit Lachs und Gurke
Für 4 Personen: | 750g festkochende Kartoffeln | |
2 Schalotten | ||
0.125l Gemüsebrühe (Instant) | ||
7tb Weissweinessig | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
100g Feldsalat | ||
1 Salatgurke (ca. 500 g) | ||
1bn Radieschen | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
2ts mittelscharfer Senf | ||
0.5ts Senfkörner | ||
6tb Öl | ||
125g Räucherlachs, in dünnen Scheiben | ||
0.5bn Dill | ||
0.5bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und mit der Schale 20 bis 25 Minuten kochen.
Pellen, in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen, fein würfeln.
Brühe erhitzen. 2 El. Essig hinzufügen.
Kartoffeln und Schalotten in die Brühe geben, würzen. 30 Minuten
durchziehen lassen.
Feldsalat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Gurke schälen,
längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurke in Scheiben
schneiden.
Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und anschliessend in kleine Ringe
schneiden.
Restlichen Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Senfkörner verrühren. Öl
zufügen.
Alle vorbereiteten Salatzutaten mit der Marinade vermischen und
kräftig abschmecken.
Lachs in Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocknen und fein
hacken. Lachs und Kräuter zum Salat geben, alles mischen und nochmals
abschmecken.
Tip:
Die Kartoffelscheiben werden schön gleichmässig, wenn man einen
Eierschneider verwendet. Wichtig: Kartoffeln vor dem Schneiden
abkühlen lassen, sonst fallen sie auseinander.
(etwa 400 kcal)
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
* Quelle: FürSie-Kochkarten aus Heft 13/94
** Erfasst und gepostet von Karin Förg (2:2480/3508.2)
vom 04.06.1994
Erfasser: Karin
Datum: 01.08.1994
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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