Kartoffelsalat mit Lachs und Gurke
750g Festkochende Kartoffeln | ||
2 Schalotten | ||
0.125l Gemüsebrühe Instant | ||
2tb Weissweinessig (1) | ||
5tb Weissweinessig (2)Pfeffer und Salz | ||
100g Feldsalat | ||
1 Salatgurke ca. 500 g | ||
1 Bd. Radieschen | ||
1 Bd. Lauchzwiebeln | ||
2ts Mittelscharfer Senf | ||
0.5ts Senfkörner | ||
6tb Öl | ||
125g Räucherlachs in dünnenScheiben | ||
0.5 Bd. Dill | ||
0.5 Bd. Schnittlauch |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Kartoffeln waschen und mit der Schale 20 bis 25 Minuten kochen.
Pellen, in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen, fein würfeln.
Brühe erhitzen. Essig (1) hinzufügen.
Kartoffeln und Schalotten in die Brühe geben, würzen. 30 Minuten
durchziehen lassen.
Feldsalat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Gurke schälen,
längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurke in Scheiben
schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben
schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und anschliessend in kleine
Ringe schneiden.
Essig (2), Senf, Salz, Pfeffer und Senfkörner verrühren. Öl
zufügen. Alle vorbereiteten Salatzutaten mit der Marinade vermischen
und kräftig abschmecken.
Lachs in Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocknen und fein
hacken. Lachs und Kräuter zum Salat geben, alles mischen und
nochmals abschmecken.
Tip:
Die Kartoffelscheiben werden schön gleichmässig, wenn man einen
Eierschneider verwendet. Wichtig: Kartoffeln vor dem Schneiden
abkühlen lassen, sonst fallen sie auseinander.
* Quelle: FürSie-Kochkarten aus Heft 13/94
Absender: Karin Förg 2:2480/3508.2 9.06.94
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Salat, Kalt, Kartoffel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Möhren-Apfel-Rohkost
So machst du es: Für die Soße die angegebenen Zutaten verrühren. Möhren fein raspeln. Äpfel in viertel schneiden, K ...
Möhren-Apfel-Salat
Die Möhren und Äpfel putzen, waschen und beides grob raspeln. Aus Sahne, Sauerrahm, Zitronensaft und Gewürzen ein Dre ...
Möhren-Apfel-Salat
Rosinen mit 4 EL kochendem Wasser übergiessen, 10 min einweichen. Aus Joghurt, Apfelsaft und Gewürzen eine Sauce anrü ...
So machst du es: Für die Soße die angegebenen Zutaten verrühren. Möhren fein raspeln. Äpfel in viertel schneiden, K ...
Möhren-Apfel-Salat
Die Möhren und Äpfel putzen, waschen und beides grob raspeln. Aus Sahne, Sauerrahm, Zitronensaft und Gewürzen ein Dre ...
Möhren-Apfel-Salat
Rosinen mit 4 EL kochendem Wasser übergiessen, 10 min einweichen. Aus Joghurt, Apfelsaft und Gewürzen eine Sauce anrü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe