Kartoffelsalat mit Lachsrahm
125g Räucherlachs | ||
1 Kopfsalat | ||
250g Salatkartoffeln | ||
1tb Weißweinessig | ||
2tb Erdnußöl | ||
1tb Bouillon | ||
Salz | ||
Pfeffermühle | ||
2tb Mayonnaise | ||
2tb Rahm | ||
Salz | ||
Cayenne | ||
Zitronensaft | ||
Meerrettich | ||
2tb geschlagener Rahm |
Zubereitung:
Kaufen Sie den Räucherlachs am Stück, damit er in Würfel von ca. 1X1 cm
geschnitten werden kann, mit Klarsichtfolie verschließen und bis zum
Gebrauch kaltstellen.
Vom Salat die Herzblättchen auslösen, waschen und gut trockenschleudern.
Möglichst kleine Kartoffeln unter fließendem Wasser sauberbürsten und in der
Schale weichkochen. (Für diesen Salat eignen sich die sogenannten Stella-
oder Virgulekartoffeln, wie sie auch genannt werden, am besten, weil sie über
ein kräftiges, festes Fleisch verfügen.) Dann die Haut von den Kartoffeln
abziehen und in feine Scheiben schneiden.
Weißweinessig, Erdnußöl und Bouillon zu einer Sauce rühren und vorsichtig
mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Die noch warmen Kartoffeln in dieser
Sauce währen ca. 10 Minuten durchziehen lassen und anschließend auf großen
Tellern verteilen.
Aus Mayonnaise und flüssigem Rahm eine Sauce von sämiger Konsistenz rühren,
mit Salz, einem Hauch Cayenne, ein paar Tropfen Zitronensaft sowie frisch
geriebener Meerrettich würzen. Zum Schluß den geschlagenen Rahm und die
Lachswürfel unter die Sauce heben.
Die Salatblätter um den Kartoffelsalat legen und alles mit dem Lachrahm
überziehen.
:Notizen (*) :
: : Aus Elfie Casty: Mit einer Prise Leidenschaft, Heyne Verlag
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Endivien-Apfel-Salat
Endiviensalat vom Strunk befreien und von den Blättern die dicken Rippen herausschneiden. Salat waschen und trockenschl ...
Endivien-Fenchel-Salat mit Orangensauce
Endivie putzen, gründlich waschen und in fingerbreite Streifen schneiden. Fenchel putzen, das Grün abschneide ...
Endivien-Grapefruit-Cocktail
Getrocknete Pfefferminze zwischen den Fingern zerreiben. Zwei El. Apfelsaft in einem Topf erhitzen und die Minze 10 Minu ...
Endiviensalat vom Strunk befreien und von den Blättern die dicken Rippen herausschneiden. Salat waschen und trockenschl ...
Endivien-Fenchel-Salat mit Orangensauce
Endivie putzen, gründlich waschen und in fingerbreite Streifen schneiden. Fenchel putzen, das Grün abschneide ...
Endivien-Grapefruit-Cocktail
Getrocknete Pfefferminze zwischen den Fingern zerreiben. Zwei El. Apfelsaft in einem Topf erhitzen und die Minze 10 Minu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe