Kartoffelsalat mit Lammhackbällchen

 
SALAT: 750g Salatkartoffeln; gekocht, in Scheiben
  1lg Bund Minze
  1lg Bund glatte Petersilie
  1.5 Zitronen; Saft
   Zucker; nach Geschmack
   Salz
   Pfeffer
  100ml Olivenöl
 
BÄLLCHEN: 450g Lammhack
  1 Ei
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  6tb Sesamsamen
   Paprikapulver, scharf
  1pn Zimt
  0.5ts Kreuzkümmel, gemahlen
   l; zum Braten



Zubereitung:
Kartoffeln in eine Schüssel geben. Minze und Petersilie waschen,
trocknen und fein hacken. Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer mit
dem Olivenöl aufschlagen. Mit den Kräutern unter die Kartoffeln
mischen.

Lammhack mit Ei, klein gewürfelter Zwiebel und Knoblauchzehe, 2 EL
Sesam sowie 1 TL Salz, etwas Pfeffer, Paprikapulver, dem Zimt und dem
Kreuzkümmel gut vermengen. Walnussgrosse Bällchen formen, im
restlichen Sesam wenden und den gut andrücken. In Öl bei mittlerer
Hitze 10-15 Minuten braten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchenbrust mit Senffrüchten und Sauce von violettem Senf
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butterschmalz von bei ...
Hähnchenbrust mit Wildkräuterfüllung, grünem Gemüse und
(*) wie Blätter von Brennnessel, Sauerampfer, Schafsgarbe, Giersch (stattdessen auch Brennnessel, glatte Petersilie, Ke ...
Hähnchenbrustfilet mit Spinat und Gorgonzola gratiniert
Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten in Butterschmalz anbraten. Spaghetti al dente k ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe