Kartoffelsalat mit Mais
750g Kartoffeln, festkochend klein | ||
1 Zwiebel | ||
125ml Fleischbrühe | ||
4tb Essig | ||
2ts Zucker | ||
Pfeffer f.a.d.M. | ||
Salz | ||
1bn Radieschen | ||
150g Maiskörner | ||
1tb Meerrettich, gerieben | ||
2tb Mayonnaise | ||
150g Sahne, sauer | ||
1tb Zitronensaft bis doppelte Menge | ||
1bn Dill | ||
2 Zitronenmelisse-Zweige |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, in Wasser zum Kochen bringen, in etwa 20 Minuten
gar kochen lassen, abgiessen, abdämpfen, pellen, etwas abkühlen
lassen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel abziehen, würfeln und mit Brühe, Essig, der Hälfte des
Zuckers und Pfeffer aufkochen. Sud mit Salz abschmecken und über die
noch warmen Kartoffelscheiben giessen.
Vorsichtig vermengen und so lange ziehen lassen, bis die Marinade von
den Kartoffeln vollkommen aufgenommen worden ist. Ab und zu vorsichtig
umrühren.
Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Maiskörner
abtropfen lassen und mit den Radieschenscheiben zu den Kartoffeln
geben.
Meerrettich, Mayonnaise, saure Sahne, Zitronensaft und restlichen
Zucker vermischen und unter den Salat rühren.
Dill und Zitronenmelisse abspülen, trockentupfen, hacken und vor dem
Servieren unter den Salat mengen.
Quelle: Dr. Ötker Küchenbibliothek: Sparrezepte
erfasst: Sabine Becker, 18. Oktober 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Lasagneblätter mit Zucchini und Garnelen
Reichlich Wasser mit Salz und Öl zum Kochen bringen. Lasagneblätter hineingeben und fünf bis sechs Minuten weich koch ...
Gefüllte Lauchrollen
Lauch in zehn Zentimeter lange Stücke schneiden und im kochenden Salzwasser blanchieren. Bei jedem Stück den inneren ...
Gefüllte Lauchrollen an Senfrahmsauce
Den Speck und das Kalbfleisch für ca 20 Minuten in den Tiefkühler stellen. ...
Reichlich Wasser mit Salz und Öl zum Kochen bringen. Lasagneblätter hineingeben und fünf bis sechs Minuten weich koch ...
Gefüllte Lauchrollen
Lauch in zehn Zentimeter lange Stücke schneiden und im kochenden Salzwasser blanchieren. Bei jedem Stück den inneren ...
Gefüllte Lauchrollen an Senfrahmsauce
Den Speck und das Kalbfleisch für ca 20 Minuten in den Tiefkühler stellen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe