Kartoffelsalat mit marinierten Hummer
3 europäische Hummer a 600 700 g | ||
12 Kartoffeln (festkochend) | ||
2 Schalotten | ||
100ml Consomme | ||
150ml kaltgepresstes Olivenöl 2 El. Champagneressig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
etwas Zucker |
Zubereitung:
Kartoffeln mit der Schale in reichlich Salzwasser weichkochen. Aus
warmer Consomme, Essig, Öl und den Gewürzen eine Marinade zubereiten.
Die Schalotten fein würfeln, ohne Farbe anschwitzen und unter die
Marinade rühren.
Die noch lauwarmen Kartoffel schälen und in die Marinade in Scheiben
schneiden.
Nicht kühlstellen!!
Den Hummer in kochendes Wasser legen und einmal aufkochen lassen.
Das Wasser vom Feuer nehmen und ca. 5-6 Minuten ziehen lassen,
anschliessend abschrecken. Den Hummer ausbrechen, den Darm entfernen
und den Schwanz in Medaillons schneiden.
Von dem Kartoffelsalat fünf bis sechs Scheiben auf den Teller legen
und daneben den Pesto und den warmen Hummer anrichten. Das ganze
Gericht mit ein paar Tropfen besten Olivenöls nappieren.
** From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Fri, 21 Jan 1994 16:23:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian
Datum: 07.03.1994
Stichworte: zer, Hummer, Kartoffeln, Kartoffelsalat
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräuter-Hackbällchen auf Kartoffelsalat
1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Dann abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Erbsen auft ...
Kräuter-Kartoffelsalat
Kartoffeln und Gemüse in Scheiben schneiden. Joghurt, Kräuter, Öl und Curry verrühren, zugeben. Würstchen in Scheib ...
Kräuter-Kartoffelsalat
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Min. kochen. Zwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Kohlrabi und Möhre ...
1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Dann abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Erbsen auft ...
Kräuter-Kartoffelsalat
Kartoffeln und Gemüse in Scheiben schneiden. Joghurt, Kräuter, Öl und Curry verrühren, zugeben. Würstchen in Scheib ...
Kräuter-Kartoffelsalat
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Min. kochen. Zwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Kohlrabi und Möhre ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe