Kartoffelsalat mit Mayonnaise

  1kg Kartoffeln, festkochend
  1 Ei
  1ts milder Senf
  150ml Öl
  1ts Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Kartoffeln mit der Schale weich kochen, schälen und in Blättchen
schneiden. Das Ei hartkochen, schälen, den Eidotter herauslösen,
diesen mit einer Gabel fein zerdrücken, mit Senf verrühren. Öl
anfangs tropfenweise zugeben, später in feinem Faden, zu einer
Mayonnaise rühren. mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
(Kathrin Rüeggs Kartoffelküche, Müller-Rüschlikon-Verlags Ag)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schalenkartoffeln
Kartoffeln gründlich unter fliessendem Wasser abbürsten. Mit Salz, Fenchelsamen, Kümmel und der geschälten Petersili ...
Schalotten-Confit
Die Schalotten in Ringe schneiden. In einer grossen Bratpfanne die Butter herhitzen und die Schalott en gut andünsten. R ...
Schalottenkonfiture E.C.
40 g Zucker in 40 g Butter godgelb caramelisieren, 200g in Lamellen geschnittene Schalotten zufügen u nd unter ständigem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe