Kartoffelsalat mit mit Gemüse in Rosmarindressing

  500g Pellkartoffeln
  500g Gemüse, nach Wahl z.B. Karotten Zucchini Broc
   Blumenkohl
   Petersilie
 
Dressing: 1 Knoblauchzehe
  1 Zweig Rosmarin
  250ml Olivenöl
  2 Eigelb
  0.5 Zitrone, Saft von
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die geschälte, leicht flachgedrückte Knoblauchzehe mit dem Rosmarin
in Öl vorsichtig erhitzen, abkühlen lassen und absieben.

Das Gemüse putzen und kleinschneiden, in Salzwasser garen und kurz in
Eiswasser abschrecken.

Alle Zutaten für das Dressing mit dem Stabmixer schaumig schlagen.

Das noch warme Gemüse sofort mit den in Scheiben geschnittenen
Kartoffeln und dem Dressing vermischen.

Auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.



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