Kartoffelsalat mit mit Gemüse in Rosmarindressing
500g Pellkartoffeln | ||
500g Gemüse, nach Wahl z.B. Karotten Zucchini Broc | ||
Blumenkohl | ||
Petersilie | ||
Dressing: | 1 Knoblauchzehe | |
1 Zweig Rosmarin | ||
250ml Olivenöl | ||
2 Eigelb | ||
0.5 Zitrone, Saft von | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die geschälte, leicht flachgedrückte Knoblauchzehe mit dem Rosmarin
in Öl vorsichtig erhitzen, abkühlen lassen und absieben.
Das Gemüse putzen und kleinschneiden, in Salzwasser garen und kurz in
Eiswasser abschrecken.
Alle Zutaten für das Dressing mit dem Stabmixer schaumig schlagen.
Das noch warme Gemüse sofort mit den in Scheiben geschnittenen
Kartoffeln und dem Dressing vermischen.
Auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.
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