Kartoffelsalat mit Mohn

  1kg Festkochende Kartoffeln
  2 Schalotten
   Salz und Pfeffer
  4tb Heiße Fleischbrühe
  5tb Milder Apfelessig
  3tb (-4) Mohnöl
  0.5 Endiviensalat
  120g Durchwachsener Bauchspeck
  2tb Ungemahlener Mohn



Zubereitung:
Damit der Mohn-Tag kulinarisch vollendet ist, ein Spezialrezept für
einen ganz besonderen Kartoffelsalat.

Die Kartoffeln gar kochen, noch warm pellen und in dünne Scheiben
schneiden. In einer Schüssel mit der sehr fein gewürfelten Schalotte
mischen, salzen, pfeffern, mit Brühe, Essig und Öl beträufeln und
mischen. Den Salat waschen, quer in feine Streifen schneiden und
zusammen mit den abgezupften, grob gehackten Kräutern unter die
Kartoffeln mischen.

Den Speck in feine Streifchen schneiden, in einer Pfanne behutsam
auslassen, dann auf etwas stärkerem Feuer knusprig braten. Den Mohn
mitrösten. Heiss über den Salat giessen und sofort servieren.

Getränk: Ein frisches Bier passt hier am besten!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Patatlisalat mit Gurken und Champignons
Die Kartoffeln sehr gut waschen und in der Schale während etwa fünfzehn Minuten weich kochen. Kartoffeln noch heiss je n ...
Patissons mit Couscous
Einen 1 cm dicken Deckel von den Patissons abschneiden und die Früchte mit einem Kugelausstecher aushöhlen, dabei einen ...
Patisson-Salat
Die Patissons in je ca 8 Schnitze schneiden. In Bouillon während 10 bis 15 Minuten weichkochen. Unterdessen für die Sal ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe