Kartoffelsalat mit Mohn
1kg Kartoffeln, festkochend | ||
2 Schalotten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4tb Fleischbrühe, heiß | ||
5tb Apfelessig, mild | ||
3tb (-4) Mohnöl | ||
0.5 Endiviensalat | ||
120g durchwachsener Bauchspeck | ||
2tb Mohn, ungemahlen |
Zubereitung:
Damit der Mohn-Tag kulinarisch vollendet ist, ein Spezialrezept für
einen ganz besonderen Kartoffelsalat.
Die Kartoffeln gar kochen, noch warm pellen und in dünne Scheiben
schneiden. In einer Schüssel mit der sehr fein gewürfelten Schalotte
mischen, salzen, pfeffern, mit Brühe, Essig und Öl beträufeln und
mischen. Den Salat waschen, quer in feine Streifen schneiden und
zusammen mit den abgezupften, grob gehackten Kräutern unter die
Kartoffeln mischen.
Den Speck in feine Streifchen schneiden, in einer Pfanne behutsam
auslassen, dann auf etwas stärkerem Feuer knusprig braten. Den Mohn
mitrösten. Heiß über den Salat gießen und sofort servieren.
Getränk: Ein frisches Bier passt hier am besten!
:Notizen (*) : Quelle: Servicezeit - Essen und Trinken,
: : "Mohn", WDR 06.12.2002;
: : Rezept von Martina Meuth und
: : Bernd Neuner-Duttenhofer Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fenchel-Chicorée-Salat mit Weizen
Weizenkörner über Nacht einweichen, Wasser abgießen und Körner 3 Tage keimen lassen, dabei täglich mit Wasser abspà ...
Fenchel-Frisee-Salat
Für die Sauce den Cidre sirupartig einkochen, auskühlen lassen und mit den übrigen Zutaten verrühren. Frisee in mun ...
Fenchel-Grapefruitsalat
Fenchel rüsten, aber ganz lassen. Grapefruits schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Alle Zutaten für die Sauce ...
Weizenkörner über Nacht einweichen, Wasser abgießen und Körner 3 Tage keimen lassen, dabei täglich mit Wasser abspà ...
Fenchel-Frisee-Salat
Für die Sauce den Cidre sirupartig einkochen, auskühlen lassen und mit den übrigen Zutaten verrühren. Frisee in mun ...
Fenchel-Grapefruitsalat
Fenchel rüsten, aber ganz lassen. Grapefruits schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Alle Zutaten für die Sauce ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe