Kartoffelsalat mit Nüssen
1kg Neue Kartoffeln, z.B. Prima oder Saskial | ||
50g Haselnüsse | ||
1sm Bund Frühlingszwiebeln | ||
3tb Haselnußöl Saft von l Orange | ||
1pn Zucker | ||
0.5ts Dijon-Senf | ||
2tb Gehackte Petersilie | ||
Salz, schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
*Kartoffeln sauber bürsten und in eine Pfanne mit hohem Rand geben.
Mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 20
Minuten köcheln lassen, dann abgiessen. Ausdämpfen lassen und
halbieren.
*Die Haselnüsse grob hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen
und schräg in feine Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
Die Nüsse l Minute darin rösten. Dann die Frühlingszwiebeln
hinzufügen und ca. l Minute mitdünsten.
*Den Orangensaft hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Dann den
Zucker und den Senf darunter rühren. Vom Herd nehmen und die
Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing
über die Kartoffeln giessen und kurz ziehen lassen.
Schon gewusst? Neue Kartoffeln müssen nicht geschält, sondern nur
unter kaltem Wasser sauber gebürstet werden. Sie sind nicht
lagerfähig wie die späten Kartoffelsorten.
Koch-Tipp:
Den Salat können Sie auch mit Kartoffeln vom Vortag zubereiten.
Diese in 2.5 cm grosse Würfel schneiden.
Variante:
Ersetzen Sie die Haselnüsse durch Mandeln und die Frühlingszwiebeln
durch 1/2 Bund Frühlingsmöhren.
Servier-Tipp:
Dieser Kartoffelsalat passt besonders gut zu paniertem gebratenem Fisch
oder gegrilltem Hähnchen.
Einkaufs-Tipp Wenn Sie kein Haselnussöl bekommen, verwenden Sie
stattdessen einfach Olivenöl.
10 Minuten Vorbereiten, 25 Minuten Garen 370 kcal, 1 555 kj 19 g Fett
6 g Eiweiss 44 g Kohlenhydrate 5 g Ballaststoffe
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Honigrippchen mit Ananas
Rippchen abspülen, trockentupfen und in einzelne Portionen teilen. Jedes Stück auf beiden Seiten tief einschneiden, da ...
Honigrouladen
Fleisch mit der Mischung aus Salz, Pfeffer, Senf und Honig bestreichen. Die gewürfelten Pflaumen und Äpfel darauf vert ...
Honig-Schoko-Auflauf mit glacierten Birnenspalten
Butter mit Honig und etwas Zucker schaumig aufschlagen. Die Eier trennen und nach und nach Eigelb unter die Butter rühr ...
Rippchen abspülen, trockentupfen und in einzelne Portionen teilen. Jedes Stück auf beiden Seiten tief einschneiden, da ...
Honigrouladen
Fleisch mit der Mischung aus Salz, Pfeffer, Senf und Honig bestreichen. Die gewürfelten Pflaumen und Äpfel darauf vert ...
Honig-Schoko-Auflauf mit glacierten Birnenspalten
Butter mit Honig und etwas Zucker schaumig aufschlagen. Die Eier trennen und nach und nach Eigelb unter die Butter rühr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe