Kartoffelsalat mit Radieschen

  500g frisch gekochte Pellkartoffeln
   (vorwiegend festkochende Sorte)
  0.125l warme Fleischbrühe (Instant)
   Salz
   frisch gemahlener weißer Pfeffer
  2bn Radieschen
  3 Frühlingszwiebeln
  150g magerer gekochter Schinken
   (in dünne Scheiben geschnitten)
  1 Salatgurke (250 g)
  1cn milder Joghurt (150 g, 3,7 % Fett)
  3tb leichte Mayonnaise (50 % Fett)
  3tb gehackte Petersilie



Zubereitung:
Die gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit Brühe begiessen
und schichtweise mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Die Radieschen, Frühlingszwiebeln und Salatgurke waschen, trocken
tupfen. Die Radieschen und die Salatgurke in dünne Scheiben,
Frühlingszwiebeln in dünne Ringe, den gekochten Schinken in dünne
Streifen schneiden. Alle Zutaten vorsichtig mischen.
Joghurt, Mayonnaise und Petersilie verrühren und mit den Salatzutaten
mischen. Zugedeckt 20 Minuten kühl stellen.

Vor dem Servieren noch einmal vorsichtig wenden und abschmecken.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 25 Minuten ohne Kühlzeit
:Pro Person ca. : 268 kcal
:Pro Person ca. : 1125 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rote Bete-Salat mit Bergkäse
Die Rote Bete-Knollen fest in Alufolie wickeln und auf den Backofenrost legen. Bei 175°C auf der zweiten Einschubleiste ...
Rote Bete-Salat mit Bergkäse
Die Rote Bete-Knollen fest in Alufolie wickeln und auf den Backofenrost legen. Bei 175 Grad auf der zweiten Einschubleis ...
Rote Bete-Salat mit Honig-Schalotten
Rote Bete waschen und einzeln mit etwas Meersalz, einem Lorbeerblatt und einem Esslöffel Honig in Alufolie einpacken. I ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe